選單 首頁 搜尋

會致命!這3大壞習慣 90%的台灣女性天天做

2020/06/12 09:31 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
會致命!這3大壞習慣 90%的台灣女性天天做

這些生活習慣原來容易致命!近年來國人的對於健康意識抬頭,為了讓民眾釐清健康觀念,節目《媽媽好神之俗女家務事就整理了3項,國人女性常見的壞習慣,包括「愛喝手搖飲、吃宵夜、睡過頭不吃早餐」等,這些習慣除了會增加罹患膽結石的風險,嚴重時恐致命!

 ★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼國人女性常見的壞習慣,恐導致膽結石。(圖/Pixabay)

 

 近期,節目《媽媽好神之俗女家務事最新單元中,在探討國人女性的壞習慣,引發身體警訊,一名外科名醫江坤俊就在節目中提到,若是有「天天喝手搖飲料、吃宵夜、睡過頭放棄吃早餐」等3個壞習慣,恐導致膽結石,尤其膽固醇過高的人,越容易得膽結石。

 

江坤俊提到,膽的功能儲存膽汁,而分泌膽汁的則是肝,若是早上養成不吃早餐的換習慣,膽囊存放的膽汁就會無法蠕動,膽汁靜靜的存放在裡面,上面的東西就容易沉下來,最終造成膽結石。隨後,江坤俊也呼籲民眾,千萬不能小看膽結石,嚴重恐造成死亡,

 

▼江坤俊呼籲民眾,千萬不能小看膽結石。(圖/Pixabay)

 

江坤俊解釋,女性得到膽結石的機會是男性的2.3到2.5倍,他提到,其中F4族群更容易罹患,分別為第一「女性(Female)」;第二「年過40歲(Fourty)」,因為年紀大的關係,所以膽道收縮功能較差;第三「肥胖(Fat)」,BMI值超過30者;第四「多產婦(Fertility)」,女性荷爾蒙會增加膽囊裡的膽固醇,成為膽結石的好發族群。
 

▼營養師許瓊月建議,草酸鈣不要同時跟鈣質一起攝取。(圖/Pixabay)

 

營養師許瓊月也說,人一天攝取的鈣質為1000毫克,但其實有9成以上的國人,攝取量是不足的,若是攝取足夠的鈣質,可以降低結石的風險。不過許瓊月就透露,在攝取「草酸鈣」時一定要特別小心,因為台灣人以草酸鈣結石為最多,但其實有很多食物都含有草酸鈣,包括碳酸飲料、巧克力、炸雞、披薩、茶等,她也特別強調,「草酸鈣千萬不要同時跟鈣質一起攝取」,否則會增加結石的風險。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

冷暖氣24小時不關!她做這件事…電費破萬→2千!

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉