選單 首頁 搜尋

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 這天開始才轉晴

2020/06/07 20:26 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 這天開始才轉晴

中央氣象局指出,今天鋒面位於台灣北部海面,天氣不穩定,西半部及東北部地區有不定時局部短暫陣雨或雷雨;其他地區雲量偏多,午後有局部短暫雷陣雨;各地山區也有局部大雨發生的機率。不過下週二至週六(9日到13日)太平洋高壓增強,鋒面北移,各地將轉為多雲到晴、高溫炎熱的天氣!

 

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

 

圖/中央氣象局

 

鋒面接近,氣象局針對台北市等16縣市發出豪大雨特報,提醒民眾注意瞬間大雨。氣象局表示,今明兩天梅雨鋒面位於台灣海峽北部,台灣位於鋒面前方,受到對流移入影響,西半部及東北部都有局部短暫陣雨或雷雨,花東地區則是雲量偏多,午後雷陣雨發生機會大。氣象局提醒,這波鋒面影響期間,降雨最明顯的為台中以北、南投、宜蘭地區,要提防短時強降雨,預計週二以後各地雨勢就會慢慢趨緩。週二至週六(9日到13日)太平洋高壓增強,鋒面北移,各地將轉為多雲到晴、高溫炎熱的天氣,僅午後山區偶有局部短暫雷陣雨。

 

氣象局指出,氣溫部分,今明兩天受降雨影響,各地高溫略降,今天各地白天高溫只有30到34度,台北更只有只有25度左右,週一除南高屏地區以外,其他各地高溫約28到32度,南高屏上看32到34度。

 

圖/中央氣象局

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

 

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

【今日最熱門】
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉