選單 首頁 搜尋

三倍券可領2000元現金了!金融卡這3銀行ATM領回饋

2020/06/07 17:15 字級:
讀稿
三倍券可領2000元現金了!金融卡這3銀行ATM領回饋

行政院推出三倍券刺激消費,規劃數位券回饋2000元,也可直接從ATM領現金。現在預計有近40家金融機構的提款卡,可透過台新、中信與國泰世華這3家ATM,領取政府回饋的2000元。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

政院規劃每人可支付新台幣1000元換3000元「三倍券」;其中,非實體的數位三倍券,可任選使用信用卡、電子票證或電子支付,累積消費滿3000元回饋2000元。信用卡將隔月帳單直接扣2000元;電子票證到超商靠卡回存2000元;行動支付則直接轉入APP帳戶2000元。

 

另外,政院也規劃,數位券回饋的這2000元,可直接從ATM提領現金。

 

參與三倍券政策的知情人士表示,屆時民眾只要數位券消費達到3000元,接獲符合資格通知後,就可使用自己的金融卡到ATM領現金回饋。現在已預計有近40家金融機構的提款卡,可以透過台新銀行、中國信託與國泰世華銀行這3家ATM,直接領取政府回饋的2000元。

 

這名知情人士表示,這3家銀行ATM約占全台ATM總數5成;其他有意願加入的金融機構,則是會根據各自資訊部門能量,修改軟硬系統後加入。參加的金融卡家數、服務的ATM銀行,在上路前都有可能再增加。

 

他說,目前規劃中能夠參與ATM領現金回饋的金融機構,主要是依據金融機構本身資訊能力,每家金融機構的資訊部門能量不一樣,因此修改程式的時程也不一致。

 

他表示,其他金融機構若程式能夠修改好,隨時可以加入;不管是可提領的ATM,還是提款卡要加入,當然都希望參加的金融機構越多越好,才能讓民眾領回饋更方便。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

好市多驚見萬寶龍皮夾 現省2500比產地還便宜

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

 

【今日最熱門】
被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生
海巡署長陳國恩突請辭獲准 新任首長呼之欲出
南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉