選單 首頁 搜尋

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

2020/06/04 20:18 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

中央氣象局今天中午發布全台12縣市高溫燈號,氣象局觀測,花蓮縣在午後出現攝氏38.2度高溫。氣象局今天指出,明(5日)全台仍是晴到多雲且高溫炎熱,午後北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,但到了週休二日,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區亦有局部短暫陣雨或雷雨發生!

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

圖/中央氣象局

 

氣象局觀測,花蓮縣富源今天中午12時30分,氣溫升到38.2度,台北市中午12時35分,氣溫也達36.8度,另台北市社子、新北市板橋及基隆市,午後氣溫也都超過36度。氣象局表示,明(5日)吹著乾燥的西南風,各地大多為晴時多雲,然而因高壓稍微減弱,午後雷陣雨不穩定的影響範圍除了各地山區及近山區平地外,也延伸擴展到下風處的北部、東北部地區,清晨由於環境風場與陸風輻合,中南部沿海地區有局部短暫陣雨的機率。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局指出,溫度部分,明天白天悶熱,高溫皆在32度以上,因雲量偏少,中午前後紫外線指數容易達到過量甚至危險級,外出活動請注意防曬並多補充水份。值得注意的是,氣象局呼籲,到週休二日,天氣將有明顯變化了,週末受到西南風影響,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區亦有局部短暫陣雨或雷雨發生,其他地區午後亦有短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,提醒民眾,對流雲系發展旺盛影響時,易伴隨瞬間大雨、強陣風及雷擊。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

熱帶性低氣壓門口生成 氣象局:不排除明登陸!

熱帶低氣壓恐登陸!全台降雨熱區曝 雨下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
加國外交官與蔡英文會談 全程翹二郎腿!黃暐瀚說重話
真相大白!台中港計程車落海4死 檢驗屍確定死因
求子!結紮男慫恿妻嘿咻已婚鄰居 連生3女兒慘爆了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大雨 氣象預報
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉