選單 首頁 搜尋

氣象局發大雨特報!這5地區留意局部大雨

2020/06/02 19:20 字級:
讀稿
氣象局發大雨特報!這5地區留意局部大雨

下班回家注意雨勢,中央氣象局今天晚間針對基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣及花蓮縣等5縣市發出大雨特報,提醒民眾注意瞬間大雨。

 

中央氣象局晚間發出大雨特報,午後對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,今天基隆北海岸、大台北山區、花蓮山區及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

 

大雨特報地區包含基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣及花蓮縣。

 

氣象局說,明天台灣附近吹著乾燥的西南風,各地大多為多雲到晴的天氣,午後山區仍有熱對流發展的機率,並可能影響到近山區平地;氣溫方面,清晨各地低溫攝氏24至27度,白天高溫普遍在32度以上,其中大台北地區、中南部地區及花東縱谷會更加炎熱,可能出現34至36度高溫,台東由於背風沉降效應,有焚風發生的機率。

 

氣象局指出,4日、5日吹著乾燥的西南風,各地大多為多雲到晴,午後山區有零星短暫雷陣雨,並可能影響到附近平地;4日清晨由於環境風場與陸風輻合,中南部沿海地區有局部短暫陣雨的機率,各地清晨低溫24至27度間,白天悶熱,高溫皆在32度以上,因雲量偏少,中午前後紫外線指數容易達到過量甚至危險級,外出活動注意防曬並多補充水分。

 

氣象局說,6日至9日北側鋒面稍微接近一些,水氣增多,台灣位於鋒面南側,受潮濕的西南風影響,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區雲量也偏多,午後可能有短暫雷陣雨;天氣仍偏悶熱,但中南部地區因降雨影響,高溫稍有下降。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
4同事集資爽中「史上最高」30億! 投注站闆娘樂收188萬大紅包
準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言
《炮仔聲》歌手驚爆輕生 昏迷急救10小時
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉