選單 首頁 搜尋

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

2020/05/31 17:37 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

中央氣象局指出,今天環境風場仍為西南風,各地大多為多雲到晴的天氣,但水氣較昨天增多,午後山區容易有旺盛熱對流發展,並影響到近山區平地。氣溫方面,白天各地悶熱,大台北及中南部地區高溫可來到32至34度。氣象專家吳聖宇則指出,預計這個天氣型態將維持一週,下週日(7日)鋒面有再度南壓靠近的機會,天氣可能再度轉趨不穩定!

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

圖/中央氣象局

 

天氣風險公司分析師吳聖宇今天表示,今上午溫度會上升很快,各地高溫普遍可達33℃以上,局部地區高溫甚至會超過35℃,戶外活動要多補充水份預防中暑,紫外線指數也非常高,紫外線也最強。午後在各地山區有熱對流發展造成雷雨機會,熱對流發展後隨西南風往北、東北擴散,北部、東半部平地也有出現午後雷雨的可能性,雷雨發生時雨勢較大,並且伴隨閃電打雷及較強陣風,前往山區活動或是午後出門的朋友務必要多留意。

 

圖/中央氣象局

 

吳聖宇指出,這種太平洋高壓影響,午後山區雷雨的夏季型天氣至少可以維持到下週五或週六 (6月5-6日),太平洋高壓預測在下週日減弱,梅雨鋒面有再度南壓靠近台灣的機會,天氣可能再度轉趨不穩定,不過實際的影響程度還有待進一步觀察。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
醫師娘連劈4男!裸湯、嘿咻50次記錄曝 夫崩潰求償
台工人生吞活蝙蝠:甘甜美味! 網友怒圍剿
藍委稱立院衝突後:被打到「皮開肉綻」 鄭弘儀看傷口笑了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鋒面 降雨 氣象預報
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉