選單 首頁 搜尋

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

2020/05/28 16:39 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

中央氣象局說,白天天氣持續不穩定,影響較大的西半部地區常會是一波波對流消長造成短時強降雨現象,局部地區仍可能有大雨或豪雨發生,東半部則為多雲但偶有降雨的天氣。值得注意的是,氣象達人彭啟明表示,「這天起」將轉為夏天的悶熱潮溼天氣!

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

 

圖/中央氣象局

 

氣象專家彭啟明表示,今天仍受到鋒面盤據影響,各地天氣仍不穩定,但他說,預期較昨天的降雨會稍微趨緩一些,仍有較小型的對流雲系發展移入,目前高雄、屏東及彰化、雲林仍有局部大雨或豪雨的機會,台中以北也有局部大雨可能,嘉義及台南也有局部大雨發生,也仍有閃電雷擊發生的可能。整體而言,今天全台雨勢略減少,但仍有局部較大雨,明天更為緩和,但西南風的環境場沒有改變,仍有清晨在沿海發展對流雲系,以及午後在靠山區發展熱對流的可能,鋒面也逐步調整北上,但明天各地仍有很高會下雨的可能,但相對會減少一些。

 

圖/中央氣象局

 

彭啟明說,周六(30日)鋒面更明顯北抬,台灣會位於太平洋高壓邊緣,風向上大致為偏南風到西南風環境,迎風面中南部還是會有局部短暫陣雨或雷雨機會,尤其是在清晨前到上午這段海陸風轉換的時間點,北部、東半部則要留意午後熱對流雷雨,天氣仍略穩定,但至少沒有鋒面直接的影響。彭啟明強調,下周鋒面的位置會更北抬到長江一帶,太平洋高壓也會再往西延伸,台灣還是在高壓邊緣,維持偏南到西南風環境,中南部沿海在清晨到上午仍有出現短暫陣雨,同時山區的午後熱對流雷雨也會增加,轉為典型夏季天氣,也會轉趨悶熱潮溼。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

日本女學生在台染疫!67名接觸者驗抗體結果出爐

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台嚴防劇烈天氣

 

【今日最熱門】
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看12億
宋家豪投1.1局無責失 陽岱鋼、吳念庭替補出賽
張清芳崩潰15年離婚!痛訴分手宋學仁傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 夏天 彭啟明
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉