選單 首頁 搜尋

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

2020/05/27 17:23 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

中央氣象局今天表示,今天入夜後雨勢會稍微緩和,但明天仍受到鋒面影響,還是會下雨,29日鋒面南移加上強度減弱,是天氣的轉換期,未來則以西南風為主。預報員徐仲毅警告,屏東縣及恆春半島有機會出現大豪雨等級的強降雨,一直要到周六,各地天氣才會恢復穩定!

 

圖/中央氣象局

 

氣象局今天表示,下午預估中部仍會有較大雨勢,南部到屏東雖然還會有些降雨,但會緩和許多。氣象局說,入夜後雨勢都會逐漸緩和,但鋒面還在台灣上空夜間是空檔,但明天天氣仍受到鋒面影響,天氣仍然不穩定。氣象局表示,29日鋒面南移,強度減弱,屬於過渡期,將從整天陣雨或雷雨轉為午後雷陣雨的天氣型態。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局預估,比較穩定的天氣要等到周六之後,周六到下周二、三,台灣都會受西南風影響,天氣轉成多雲到晴有午後雷陣雨的形態。氣象局表示,5月29日到6月2日鋒面遠離,另一較不穩定的低壓區位於長江流域,台灣附近吹著西南風,迎風面的中南部地區在清晨至上午有局部短暫陣雨,但整體天氣漸轉為多雲,午後山區、近山區及西南風下風處容易有局部短暫雷陣雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉