選單 首頁 搜尋

口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂

陳凱俊 2020/05/26 08:06 陳凱俊 字級:
讀稿
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂

有鑒於台灣的武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情趨緩,指揮官陳時中昨(25日)表示,口罩的販售禁令最快6月1號就能解除,消息一出,口罩大廠中衛馬上接到來自國內外的洽詢電話,美國、義大利等客戶透過駐台辦事處聯繫,國內則是各大量販通路和藥局,還有人一次下單數十萬盒,「電話已經被打爆」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《中央社》報導,口罩禁令解除在即,原本因為疫情,民眾無法任意銷售或購買口罩,有望在下個月恢復正常,口罩可以外銷,也能在國內販售,與實名制並行,待經濟部今(26日)和口罩業者開會討論相關細節。

口罩大廠中衛在解禁的報導出來後,「電話被打爆」,不停接到來自國內外的洽詢電話,有美國、義大利、西班牙等地的客戶透過我駐外代表處聯繫,國內的量販店、藥妝、電商也來詢問,其中甚至有客戶直接就下單了幾十萬盒。

在疫情爆發後,中衛訂單初估暴增了20至30倍,目前每日產能約95萬片,在疫情過後國軍的支原下線,產能將會略減,口罩的需求還是會超過供給,中衛將將先依照產量分配口罩,在將訂單與產能逐步達成平衡。

只不過由於口罩原物料飆漲,漲幅來到118%,國外一片售價甚至賣到一片40、50元台幣,中衛表示之後的價格還未定案,但不會像國外那麼高,將觀察物料價格是否隨疫情趨緩而回穩。

過去大賣場盒裝口罩單片最低僅需1到3元,現在因為疫情物料上漲、需求激增,業者不樂觀地認為,口罩的價錢應該是「回不去了」。

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【禿子槓漢子1】愛情摩天輪廠商控抄襲 掀韓國瑜、侯友宜較勁內幕
【師生性侵變不倫1】女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他
【獨家】【豪門共患難】紀曉波頻爆債 吳佩慈打包4娃急赴港作陪
【豪門媳婦窈窕茶1】家庭主婦一當20年 愛之味董座慫恿她出來創茶品牌
6月1日口罩銷售解禁? 陳時中:方案最快本週決定

 

【往下看更多】

定量徵用800萬片拍板 經部明天找口罩業者研商

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

 

【今日最熱門】
兄弟拋彩帶丘總落男兒淚 菜鳥教頭感謝支持
高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向
合一、中天跌停深鎖持股怎解? 分析師籲:開門減碼靜待補量反彈
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 口罩 口罩解禁
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉