選單 首頁 搜尋

梅雨鋒面止步?專家示警:下週二還有一波

2020/05/23 13:22 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
梅雨鋒面止步?專家示警:下週二還有一波

今(23日)西南氣流減弱,鋒面逐漸南移至巴士海峽,整體降雨有減緩的趨勢,但南部民眾仍不能掉以輕心,須提防大雨或雷雨,且下週二、三又有一波鋒面將掃過台灣。氣象專家也提醒,即使下一波發生大規模強降雨的可能性較低,還是得留意局部豪大雨的情況。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

天氣職人吳聖宇在臉書發文表示,隨著低壓波動東移到台灣以東,鋒面位置往南壓到台灣南端,西南氣流強風軸位置也往南壓到巴士海峽,對南部地區的豪雨威脅總算能鬆一口氣。但今日台灣附近仍處在大低壓的環境內,天氣狀況不穩定,各地預報有短暫陣雨或雷雨機會,雖然整體雨勢趨緩,還是提醒民眾,暫時避免前往山區,以防遇到局部較大雨勢。

 

▼吳聖宇表示,下週將有鋒面來襲,民眾仍須留意大雨可能。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書)

 

吳聖宇預測,明(24日)南部及花東地區有局部短暫陣雨,其他地方為多雲天氣,白天配合熱力作用,山區可能有局部午後熱對流降雨機會,天氣比今日好,算是一個比較空檔的時間點。

 

至於下週天氣狀況,週一(25日)隨著大陸華南上空低壓波動再度發展,南風加強,鋒面又將往北移動,各地降雨有增多趨勢,天氣轉趨不穩定。週二、週三(26至27日)低壓波動發展東移,帶動鋒面掃過台灣,各地又將有較大雨勢出現的機會,所幸就目前來看這一波配合的西南風強度較弱,再出現這種大規模強降雨的可能性低,但還是要留意局部豪大雨的情況。


▼吳聖宇表示,今日西南氣流減弱,南部地區的豪雨威脅總算能鬆一口氣。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大雨不停歇!高雄市3區23日停止上班上課

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

 

【今日最熱門】
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
嘉義洞洞草原紅到日本 形成原因考倒眾明星
哈薩克稱不明肺炎假消息 中國大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅雨 豪雨 南部 鋒面
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉