選單 首頁 搜尋

24小時豪雨狂炸南台灣!高雄多處水淹馬路

2020/05/22 14:53 字級:
讀稿
24小時豪雨狂炸南台灣!高雄多處水淹馬路

連日受到滯留鋒面雨西南氣流的雙重影響,氣象局表示全台都要防範豪大雨,今(22日)一早再對南部的高雄、屏東等地區發布豪大雨特報,經濟部水利署上午也發布淹水警戒,高雄市包括仁武、橋頭、左營、大社、楠梓全部一級淹水警戒,多個行政區在過去24小時內累積雨量也都破百毫米,本刊記者直擊左營區民眾今早出門遇到淹水的窘境,許多較為低漥的路段已被雨水淹過,民眾要外出可要格外注意。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

全台自昨日起出現暴雨,氣象局針對苗栗縣山區、台中市山區、雲林縣山區、嘉義縣山區、花蓮縣山區、台東縣山區、南投縣、台南市、高雄市、屏東縣等地區,發布豪雨特報,其中高雄和屏東更是大豪雨地區。

 

▼高雄豪雨狂炸,許多地區出現淹水的情況,民眾出門只能冒險涉水。(圖/鏡週刊)

 

根據高雄氣象站統計,楠梓、大社、仁武、鳥松、鳳山等地區,截至今晨3小時累積雨量大於100毫米。水利署上午9點10分針對仁武、橋頭、左營、大社、楠梓發布一級淹水警戒,大樹、岡山、阿蓮及台南關廟也2級淹水警戒,可能在3小時內出現淹水。

 

▼連夜豪雨,高雄較為低漥的地區出現淹水。(圖/鏡週刊)

本刊直擊,在左營地區多個低窪地區已經出現淹水,民眾騎機車的今早出門上班時就發生了馬路變水路的窘境,只能在大雨中冒險中涉水行駛,有些地方淹到腳踝至小腿的部分。臉書社團《我是楠梓人》也有民眾分享,由於多個地區出現強降雨,有機車騎士還因此機車拋錨,只能在雨中牽車移動。

 

網友在臉書社團分享,有機車騎士因車輛拋錨只能牽車通行。(圖/翻攝自我是楠梓人臉書)

網友在臉書社團分享,有機車騎士因車輛拋錨只能牽車通行。(翻攝自我是楠梓人臉書)

由於短時間強烈降雨,造成許多地區出現淹水的情況,此外也要當心土石流,另外,有部分水庫已達警戒水位開始放水,在水庫下游的民眾應遠離河床,以策安全。由於雨勢關係,高雄市茂林區、桃源區、那瑪夏區宣布今天停班停課,屏東縣春日鄉士文村也停班課,台南市則照常上班上課。


延伸閱讀
雨彈炸全台 20縣市豪雨特報、2縣市降大豪雨
大規模劇烈降雨今晚狂襲 降雨量上看900毫米
高雄淹水退很快? 他用福壽螺上樹產卵打臉韓國瑜
大雨狂轟台北市多處淹水 網嘆:水上樂園開張
高雄淹水被批反應慢 韓國瑜嗆政院「眼睛只看高雄」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:24小時豪雨狂炸南台灣! 高雄多處水淹馬路由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

強降雨又淹!仁武鳳仁路保養廠進水 梓官民宅淹腳踝

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
震驚美網!納達爾宣布退賽 放棄衛冕冠軍資格
7600萬年前恐龍畸形腿骨化石檢驗 研究員揭祕:罹患骨癌
71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉