選單 首頁 搜尋

剛被裁!她外送遇車壞 客跑500公尺親取還送驚喜

2020/05/16 09:42 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
剛被裁!她外送遇車壞 客跑500公尺親取還送驚喜

台灣真的處處有溫情!近日有一名金姓女外送員在臉書社團發文表示,自己騎機車至新北市一處半山腰社區外送途中,機車突然故障發不動,因為擔心修車費,且害怕業績獎金落空,讓她難過到不知所措,想不到,下秒卻意外收到客人暖心的驚喜,讓她頓時感動到當場落淚直呼,「謝謝他在我失意時给我溫暖!」

 

★【男言之癮】男人一看上癮


該名金姓女網友昨(15)日在臉書社團「UberEATS台灣」發文透露,10日晚間外送餐點到新北市中和區時,騎車到消費者居住的半山腰社區,沒想到,就在騎上斜坡的瞬間,騎了2年的機車卻突然發出怪聲,連續嘗試重新發動好幾次都未果,最後機車熄火無法發動,查看地圖後,發現還差500公尺就抵達目的地,正當準備聯繫客人,請對方自行下山取餐時,卻收到對方的來電,5分鐘後,客人騎車親自來取餐。


▼女網友外送途中,機車突然故障,讓她錯失業績獎金,為此感到灰心。(圖/翻攝自臉書社團「UberEATS台灣」)


當原PO交付完餐點、緩慢地滑下山時,時間已經半夜12點多,坐在路旁椅子上的她懷著對客人滿心的歉意,想起自己被裁員才轉職跑外送,但機車卻不斷故障,除了因為沒有達到業績,錯失570元的獎金之外,還得額外負擔計程車費,讓她忍不住悲從中來,「心情很悲傷!想著已沒什麽錢了,還要坐計乘車回家」,但她說,最主要還是對客人感到非常抱歉,「還麻煩他自己下山」。

沒想到,原PO的手機突然震動了一下,收到一封意外的訊息,原來是剛才的客人給了一筆500元的小費,讓她感動到當場熱淚盈眶,「好心的客人给我這麼多小費!我要在這感謝他!謝謝他在我失意時给我溫暖!」

▼網友紛紛留言為女網友打氣。(圖/翻攝自臉書社團「UberEATS台灣」)


該篇發文曝光後,掀起大批網友熱烈討論,至今已經吸引超過千人按讚熱議,眾人紛紛留言說道,「雪中送炭的好客人」、「500小費可以讓妳坐Uber回家」、「這個客人也太激勵人心了吧」、「挖賽,目前看到最多的小費,你一定做的很棒!別洩氣,不好的事情總是會過去的,加油喔!」還有外送員出面表示,「上次那邊的客人也給我50元小費,真的好人」。
 


(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料畫面、Pixabay)

 

【往下看更多】

感動!鐵工下班帶兒外送 一張照片釣出本尊

千萬富翁是你嗎?只花35元買超商麵包 就中發票大獎

若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死

 

【今日最熱門】
譚德塞向國際討1兆元抗疫 警告川普:退出WHO將傷害美國
大陸稱蔡英文參與APEC是「幻想」外交部回應了
以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉