選單 首頁 搜尋

1萬紓困方案真有排富? 律師揭「申請漏洞」2類人竟爽領

2020/05/08 15:43 字級:
讀稿
1萬紓困方案真有排富? 律師揭「申請漏洞」2類人竟爽領

行政院長蘇貞昌以「排富」原則,加碼1萬元紓困方案,6日開始申請爭議不斷,不過真的排富、有需求的人申請成功了?對此,律師林智群揭「紓困漏洞」,表示這2類人居然也能領。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

1萬元紓困方案,衍伸出有錢人、有心人士持存款少的帳戶僥倖申請的亂象,掀起爭議。律師林智群就在臉書分析,「我們家平常買水果的攤販,一天可以做好幾萬,他們應該可以領,小學以前的同學有低收入戶補助,前陣子才買新車(雙b),他們也應該可以領。這些人比我厲害多了,不過我不會因為100個人裡面有幾個有問題,就說這個政策不對,這是兩碼子事情。」

 

此外,也有一位網友在《爆怨公社》表示,「不用做家事,都是請人打掃,所以妳要領什麼紓困金?」直言鄰居阿姨名下有3棟房子、出門不是賓士就是BMW,生活品質超好,甚至還有外傭打掃家裡,卻天天在臉書抱怨領不到紓困金,忍不住在對方臉書回提醒,還被怒刪好友。

 

雖為防造假,政府要求民眾申請紓困方案時,需填寫切結書,不過似乎仍存在漏洞,就有不少民眾發現,部分人士會刻意帶存款少的存摺、少帶存摺,或避免被發現還有其他高所得的同住家人,最後恐導致真正需要的民眾反而領不到。

 

針對紓困方案藏漏洞,對此,衛福部社工司長楊錦青表示,「平常在做的時候,我們可能會利用抽調,政府還是保有事後查核的機制。」另外,律師也提醒,切結書具有法律責任,呼籲民眾切勿僥倖。


延伸閱讀
紀德艦再淪砲房 輪機長與女士官「大玩四腳獸」
萬里沙灘「露天活春宮」瘋傳 48秒母湯畫面網喊:又是她?
最苦命兒童台姐姐淪老鴇? 曝血汗剝削:1天僅1千元
【教授價值投資術1】趁疫情股市大跌 她看準這檔可望賺5成敲進上百張
【抗疫成果全球知】台灣科技防疫登國際期刊 曝鑽石公主號4招追蹤術

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:1萬紓困方案真有排富? 律師揭「申請漏洞」2類人竟爽領由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

酒店舞廳解禁!陳時中宣布符合4條件可營業

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
陸軍少將偷吃部屬媽 2度偷帶入營!前妻爆內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉