選單 首頁 搜尋

抓到了!韓夫妻在台居家檢疫違規 逃跑機場下場慘

2020/04/03 19:19 字級:
讀稿
抓到了!韓夫妻在台居家檢疫違規 逃跑機場下場慘

一對韓國籍夫妻違反居家檢疫規定遭裁罰,經高雄市政府衛生局各裁處新台幣15萬元卻未繳,昨天在桃園國際機場要搭機離境時,當場被法務部行政執行署及移民署於機場成功攔截。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

圖/中央社

 

行政執行署高雄分署今天表示,這對夫妻2月25日自高雄國際機場入境,違反檢疫隔離措施,經衛生局各罰15萬元,1日移送高雄分署執行。由於兩人早已離開飯店、行蹤不明,研判為躲避執行有逃匿之虞,移送執行當天就依法限制出境。

 

高雄分署昨天接獲內政部移民署聯繫,這對夫妻在桃機要搭機出境被攔下,聯繫桃園分署指派執行人員到桃機;執行人員檢視2人隨身物品,僅有現金1400元、6韓元(約新台幣0.1元)及在台採購名產一袋與隨身衣物,當場執行1000元,其餘酌留為生活費,並告知繳清罰鍰前,續依法限制出境。這對夫妻稱已無資力負擔在台食宿,高雄分署協調駐台北韓國代表部派員協助安頓台北市某處所,台北分署已派員前往關懷居住現況並勸諭盡速繳清罰鍰。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血

 

【今日最熱門】
公投小組態度放軟?潘忠政:暫緩會議再找時間辦理
高雄槍擊案2男慘死!兒女「連5次嘸筊」 法師問一事才聖筊
HBL好夯!冠軍戰泰山封王 全台55萬人鎖定電視

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉