選單 首頁 搜尋

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

2020/03/28 09:21 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑
武漢肺炎仍在全球持續擴散,全球確診人數至今已突破54萬人,對此不少在國外的台人紛紛返台避難,也導致台灣境外移入案例不斷上升,且有不少人相當不遵守防疫規定,居家檢疫期間照常趴趴走,台中甚至有一對夫妻趁罰單到期前「落跑出境」。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

根據《自由時報》報導,這對住在台中的夫妻,從國外返台後竟未遵守居家檢疫規定,被發現2人擅離住所,對此台中市衛生局依法對2人各自開罰15萬元、共30萬元,但沒想到這對夫妻竟趁繳納罰款前,搭飛機出境落跑,直到衛生局通知繳納卻找不到人,移送行政執行署強制執行,台中分署才得知2人早就出境,且名下也沒財產。

 

▼台中夫妻趁繳納罰款前,搭飛機出境落跑。(示意圖/Pixabay)

 

20日時,執行官向法院聲請限制出境獲准,日後這對夫妻一旦入境,未繳清罰鍰前不得再出境。而衛福部也於本月23日,緊急發函通知各縣市衛生主管機關,要求把15-30天不等的的裁罰日數一律縮短為7天,一逾期就移請強制執行,深怕類似案件再度發生。

 

▼民眾從國外返台後,都得進行居家檢疫。(示意圖/東森新聞)

 

根據行政執行署統計,目前為止各縣市共裁罰275案,其中82案已繳清297萬元罰鍰,12案逾期未繳。基隆市衛生局表示,基隆至今共有3例違反居家檢疫者,其中2人因離開家中不超過2小時,因此分別開罰10萬元。三例個案中,1名男子於3月9日前往公司領薪水,另1名女子則是在3月13日離家去修理手機與買藥,還有1名婦人違規搭公車外出買菜,所以都已經依法分別開罰。衛生局呼籲,民眾可要求關懷中心協助,也可以請在地里長幫忙。

 

(封面圖為示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

英情侶控台隔離是監獄!《BBC》臉書遭灌爆急刪文

可領千元補償?英情侶批台檢疫像監獄 指揮中心做決定了

英國情侶批檢疫所像監獄 英在台辦事處回應了

 

【今日最熱門】
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉