選單 首頁 搜尋

可領千元補償?英情侶批台檢疫像監獄 指揮中心做決定了

2020/03/27 19:48 東森新聞 字級:
讀稿
可領千元補償?英情侶批台檢疫像監獄 指揮中心做決定了

英國情侶怨一天250元包三餐的檢疫所像監獄,隔離期滿還可能領到每日1000元的防疫補償,讓網友大抱不平。指揮中心今晚宣布,考量該情侶不實言論影響台灣形象,決定不發補償金。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

BBC報導,有一對英國情侶在台灣居家隔離檢疫,卻向英國的媽媽抱怨檢疫中心像監獄,只有基本食物可吃,且房間很髒、沒熱水用,也沒地方洗衣服。

 

消息一出,令協助該情侶安排住所的花蓮衛生所錯愕不已,原來中央公告回溯採檢措施時,2人正好住在花蓮民宿,經衛生局協調民宿業者願意接納2人原地檢疫,但要收取住宿費用,但2人說沒有錢支付住宿費,衛生局只好再將2人安排在郊外的居家隔離場所,不收住宿費,只需支付3餐費用,一天約新台幣250元。真相曝光後引發台灣網友不滿,到BBC臉書稱報導不實,BBC先是將這則貼文刪除,於文章補上外交部說法,後來又將報導完全下架。

 

▼有對英國情侶抱怨檢疫中心像監獄。(圖/花蓮縣政府提供)

 

然而,根據國內規定,兩人隔離每天僅花250元,卻能領1000元隔離補償,讓網友大抱不平。中央流行疫情指揮中心今天晚間宣布,由於該情侶反映在台灣居家檢疫期間所受待遇不佳,導致報導內容涉及不實陳述,除有損台灣國際形象,且可能引起各界誤解,導致民眾不願配合隔離檢疫措施,對台灣防疫工作執行有不利的影響。

 

▼有對英國情侶抱怨檢疫中心像監獄。(圖/花蓮縣政府提供)

 

經指揮中心審慎評估,認為有違反「傳染病防治法」及「嚴重特殊傳染性肺炎隔離及檢疫期間防疫補償辦法」之虞,決定不予該兩名外籍旅客防疫補償金。

 

▼有對英國情侶抱怨檢疫中心像監獄。(圖/花蓮縣政府提供)

 

(封面圖/BBC)

 

 

【往下看更多】

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的

 

【今日最熱門】
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉