選單 首頁 搜尋

台灣爆無症狀傳染武肺!陳時中警告:這地方很危險

2020/03/02 18:02 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
台灣爆無症狀傳染武肺!陳時中警告:這地方很危險

武漢肺炎國內第34例患者,後續衍生出首例院內群聚感染,而疫情指揮中心也初步推斷,她可能在無症狀期間傳染給其他人,是首度證實國內出現「無症狀傳染」的案例。疫情指揮中心指揮官陳時中說,目前正在蒐集集會型態修訂指引,並指出疫區、大型活動、長程飛機都是「危險區域」,應提升自身防護。

 

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

台灣陸續出現沒有症狀的COVID-19(俗稱武漢肺炎)確診者,且有些群聚案至今查無感染源。不少民眾擔心疫情已有社區傳播,也有專家建議,因有無症狀感染者,所有人出門都應戴口罩防範。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情中心記者會表示,無症狀感染者可能存在,大家只能提高警覺,但並不是說無症狀者離很遠也有傳染力,傳染途徑依然是近距離、長時間的接觸而傳染。

 


▼武漢肺炎國內第34例患者。(圖/東森新聞)

 

陳時中說,全民應有共識,醫學科學有極限,如果一直擔心極限以外的事情「沒有必要」,只是多增加恐慌。加上目前對武漢肺炎病毒的變化、疫情時間還不長,科學證據還不能完全釐清,後續也希望科研單位可以解密。儘管病毒有未知的領域,但陳時中也表示,對於已知的風險因子,大家就應該確實做好。如勤洗手,大家都知道一定會有幫助,還有環境裡的平滑表面,也可能會掉落飛沫,應做好環境衛生,並避免到人潮擁擠的地方,但不需要拿未知的事情嚇自己、增加恐慌。

 


▼陳時中說,全民應有共識。(圖/東森新聞)

 

記者會上不少媒體對戴口罩時機多所提問,如上班、餐廳吃飯要不要戴口罩。陳時中說,辦公空間應都有規定的安全區域,如果真的要全程戴口罩,可能很不舒服,可少開冷氣多開窗,保持通風。此外,陳時中也已多次強調,搭乘飛機是高風險行為,民眾應盡量避免。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的

 

【今日最熱門】
華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉