選單 首頁 搜尋

不敢出國!墾丁228連假塞爆 網笑:台灣人憋不住

2020/02/29 15:17 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
不敢出國!墾丁228連假塞爆 網笑:台灣人憋不住

武漢肺炎疫情擴散全球,民眾害怕搭機增加感染風險,陸續都取消了出國行程,各國航空業和觀光業也陷入景氣寒冬,不過正值228連假的台灣國內,許多人在家待不住、紛紛往郊外跑,有網友就驚訝透露,過去形象受創的墾丁大街,這幾天竟然出現滿滿車潮、人潮,引發眾人熱烈討論。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

 

一名網友昨(28日)晚在《爆廢公社二館》上傳了一張照片,驚訝直呼:「今天的墾丁大街,不是沒人愛來嗎?」只見路上車水馬龍、街邊擠滿人潮,攤商店家燈光明亮閃爍,十分熱鬧。

 

▼有不少網友貼出這幾天墾丁大街的街景照,路上滿滿車潮人潮。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

然而,墾丁先前才因形象受創、在地老店紛紛倒閉,許多大型觀光飯店也營收慘淡,對比現在的榮景,有網友就不禁感嘆:「日韓不能去了…所以大家就玩台灣了」、「國外出不去,就玩國內囉」、「應該是不敢出國了,救經濟大家動起來」。

 

除此之外,也有網友擔心,大批觀光人潮會帶來傳染隱憂,「 一堆人聚一起,是要增加確診人口數的嗎」、「怎麼繞境要停這種不停啊」、「一堆不怕死的?」、「台東跟墾丁都是人,好可怕的人潮,好可怕的疫情」、「不是疫情嚴重,蕭條嗎」、「去墾丁都不會感染,我想去大甲媽被砲轟」、「台灣人是健忘的,而且也不怕死」。

 

▼有網友擔心墾丁大批觀光人潮,可能有傳染風險。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

另方面,還有網友透露,其實很多人在這次連假期間都還是到處趴趴走,更有人開玩笑說是在拚經濟嗎?留言:「跑去花東玩,訂房8成」、「蘇花改清晨五點就擁塞(壅塞)」、「杉林溪也爆滿,大家都往空礦地區跑」、「今天外面到處都人,都塞車」、「一兩個星期前住房率就八成了」、「其實台灣人,消費能力還是很可以的」、「 看到這樣,政府還需要疏困嗎?」、「多放點連假,救觀光」。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

【往下看更多】

台武肺增至39例!爆院內感染 陳時中:目前無封院可能

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

【今日最熱門】
陳菊、焦糖高鐵站沒戴口罩 藍發言人酸:陳時中不敢罰吧?
與江同台藍白內皆炸鍋 柯:國家怎只剩意識形態和顏色
台鐵海端站意外疑聯繫出包 林佳龍:釐清5大問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉