選單 首頁 搜尋

超急迫!血友病童求藥急返台 父終於說話了

2020/02/24 20:36 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
超急迫!血友病童求藥急返台 父終於說話了

武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親今天晚間將搭機返台,預計晚上10時40分降落桃園機場,疾管單位與航空公司特別在飛機上準備隔離裝備,做好嚴密防護。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,已經派一名護理師及防護裝備前往,母子返台後須採檢且隔離檢疫。對此,人在台灣的血友病童爸爸面對這1個多月的煎熬,終於說話了!

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼血友病童求藥緊急返台,父親終於說話了!圖/東森新聞

 

陳時中今天在記者會中證實,由於血友病少年情況特殊,已經請血友病少年的主治醫師透過視訊瞭解相關情況外,也已經派一名護理師及防護裝備到成都協助。指揮中心指出,血友病少年母子搭機前都會測量體溫,若有發燒情形則不能上飛機,若沒有發燒,將由護理師協助進行隔離衣、口罩、面罩等防護裝備著裝。指揮中心還透露,血友病少年將於今晚返國,人在台灣的爸爸面對這1個多月來的煎熬,表示「感謝中央這一陣子的幫忙和付出」。

 

▼血友病童求藥緊急返台,父親終於說話了!圖/東森新聞

 

▼血友病童求藥緊急返台,父親終於說話了!圖/東森新聞

 

指揮中心說,為了避免影響其他乘客,會安排兩人先行登機、最後下機,並坐在最後一排,與前面座位至少空兩排,且在航程中不供餐、不服務,少用廁所且不與其他乘客共用廁所,航程中原則由護理師協助兩人照護。指揮中心說,血友病少年母子會由專人協助完成入境檢疫作業程序後,依照後送流程,由救護車載往後送醫院進行隔離採檢,入境檢疫、後送相關工作人員均著防護裝備。指揮中心表示,後續檢疫如果是檢驗陽性,則住院隔離,若2次檢驗均為陰性,送至集中檢疫所。

 

▼血友病童求藥緊急返台,父親終於說話了!圖/翻攝自姚人多臉書

 

(封面圖/東森新聞、姚人多臉書)

 

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
九旬嬤染武肺讓出呼吸器:活夠了 2天後辭世
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 血友病童 武漢肺炎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉