選單 首頁 搜尋

周末又變天!下一波降雨時間曝 北台這天低溫13度

2020/02/21 21:14 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
周末又變天!下一波降雨時間曝 北台這天低溫13度

周末出遊注意!中央氣象局表示,今天(21日)東北季風減弱,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部偶爾出現局部短暫雨,儘管清晨偏涼,但白天各地高溫普遍在24至27度。氣象局提醒,從明天(22日)起,東北季風增強,基隆北海岸、大台北山區、東部地區會有局部降雨,尤其宜蘭地區下雨時間較長,也會有局部較大雨勢,此外受東北季風影響下雨的時段,北台灣低溫可能下探13度。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

氣象局提醒,明、後天(22、23日)東北季風稍增強,水氣略增,除了東半部地區有局部短暫雨外,大台北地區偶有局部短暫雨,桃園以北雲量也增多,東北部地區雨勢較明顯,提醒大家周末外出,記得攜帶雨具備用,其他地區則大多為多雲到晴的天氣。

 

溫度方面,氣象局指出,北台灣高溫略降,北部及宜花高溫約23、24度,中南部及台東高溫25至27度,清晨夜裡仍有涼意,各地低溫約14至18度;此外,清晨西半部易有局部霧影響能見度,民眾行車用路時請多留意。

 

▼氣象局提醒周末出門的民眾記得帶雨具。(圖/翻攝自報天氣 - 中央氣象局

 

氣象局也提到,未來一週無明顯冷空氣南下,白天舒適溫暖、早晚涼,降雨主要在東半部地區,東北季風影響時,北部也有局部短暫雨。24日、25日東北季風減弱,水氣減少,恢復以多雲到晴為主的天氣,加上南風起,天氣明顯回暖。

 

此外,26日、27日受到另一波東北季風影響,水氣再增,迎風面北部及東半部降雨增多,其他地區為多雲到晴,北台灣高溫略降。而28日至3月1日大致為東北季風影響的天氣型態,北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

另方面,氣象局表示,明天下午起台南以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至9級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪;台灣東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海有長浪發生的機率,海邊活動或海上作業請注意安全。

 

▼氣象局表示下周26、27日起水氣再增,北部高溫略降。(圖/翻攝自報天氣 - 中央氣象局

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局官網)

 

【往下看更多】

網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們

 

【今日最熱門】
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
公共區域潛藏病毒危機?感染科醫師說話了…
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 下雨 周末 氣溫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉