選單 首頁 搜尋

感染源不明!北部婦發病29天才確診 接觸路徑曝

2020/02/20 09:51 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
感染源不明!北部婦發病29天才確診 接觸路徑曝

武漢肺炎(COVID-19)疫情越演越烈,昨(19)日中央流行疫情指揮中心宣布,我國新增一起確診病例,患者為北部的60多歲女性,指揮中心應變官莊人祥透露,該名婦人時常去運動公園,以及唱卡拉OK,接觸者多達360人。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

中央流行疫情指揮中心昨(19)日晚間宣布,一名北部60多歲女性,成為我國第24例武肺確診患者。據了解,婦人在1月22日出現發燒、咳嗽等症狀,並在22日到29日期間,4度到診所看病,29日時則因病情越來越嚴重,甚至出現呼吸急促的狀況,才在當日晚間前往醫院急診,並於30日住院,醫師診斷其感染肺炎。

 

▼疾管署19日宣布新增一起確診病例,患者為北部的60多歲女性。(圖/疾病管制署-1922防疫達人臉書)

 

不過,婦人因病情持續惡化,於本(2)月10日轉入加護病房,17日時,醫院為配合指揮中心的流感併發重症檢體檢驗結果為陰性者進行通報採檢,將其轉至負壓隔離病房,並在昨(19)日確診為武漢肺炎。

 

▼確診婦人因病情持續惡化,本(2)月10日時轉入加護病房。(示意圖/東森新聞)

 

指揮中心說明,婦人已經2年沒有出國史,不過1月6日時有接觸過從大陸杭州返台的女兒同學,但推算接觸與發病時間後,研判感染可能性較低。莊人祥表示,該婦人平常都在家看電視、前往家附近的公園運動,或與朋友相約唱卡拉OK,接觸者包括親友及醫護人員,共有360人,將會安排相關人員進行採檢,也會繼續調查有無其他接觸者。莊人祥指出,感染源目前還在積極調查中,還不能定調是否為社區感染。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面示意圖,與本文無關/翻攝自武漢市武昌醫院微博)

 

【往下看更多】

囤積醫用口罩?檢傳台南藥局老闆娘釐清 訊後10萬交保

又1例!北部60多歲女無出國史 因這症狀被確診武肺

WHO:應對武肺疫情需6億美元 請求國際捐助

 

【今日最熱門】
台中6歲女童遭尾隨性侵!惡狼嫌犯身分曝
吸蒸氣、用鹽可治癒武肺? 專家:假的!更可能擴大感染
本土劇男星欠500萬留前妻善後 債主不忍說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉