選單 首頁 搜尋

感動!工具機業助口罩產線 經部:1個月內完工

2020/02/08 11:01 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
感動!工具機業助口罩產線 經部:1個月內完工

近期武漢肺炎爆發,全球人心惶惶,台灣更掀起一波搶購口罩潮,政府為了因應疫情,雖正式推出口罩實名制,不過仍有許多民眾抱怨買不到口罩,政府也決定斥資2億,擴增口罩產線,原本預計半年完成,然而台灣的工具機、機械業者見狀,主動向經濟部表示願意支援,因此原訂半年才能建置完成的產線,現在或許1個月內就能完工。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

台灣口罩原本大部分都仰賴進口,原本國內產能最多約每日400萬片,不過現在為了因應武漢肺炎疫情需求,政府決定擴增口罩產線,希望產量能提升到每天1000萬片。原本經濟部預計半年內完成建置新產線的目標,不過有台灣的工具機、機械業者主動聯絡經濟部,並表示「希望可以用台灣世界級的技術跟零組件,支援政府打造產線」,經濟部長沈榮津得知消息,也特地打電話向業者致謝。

 

▼經濟部表示,預計1個月內口罩新產線就能建置完成。(圖/翻攝自經濟部臉書)

 

經濟部表示,有這些工具機業者的協助,加上國內2家最大口罩製造機廠商的全力支援,「原來要花半年的口罩產線,現在要在3週後陸續上線,一個月內全部完成。」另外,有民眾擔心口罩原物料不足,經濟部也表示,所需原料都來自國內,供應量相當充足,即使未來口罩產能提升到每日1000萬片,原料也絕對夠用。

 

▼經濟部強調,口罩原料供應量充足。(圖/翻攝自經濟部臉書)

 

武漢肺炎讓不少民眾相當憂心,不過中央流行疫情指揮中心的防疫專家指出,台灣目前沒有出現「社區感染」的情形,健康的民眾其實並不需要隨時隨地都戴口罩,可以將口罩優先讓給有慢性病的病患、需要出入醫療院所的民眾等,也不用囤積口罩。更有網友在臉書發起「我OK,你先領」活動,呼籲將口罩優先禮讓給需要的人。

 

▼有網友在臉書發起禮讓口罩活動,多人響應。(圖/翻攝自我ok,你先領:響應口罩禮讓運動,留給真正需要的人臉書)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日網紅看台防疫 大讚3做法:羨慕台灣人

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

【今日最熱門】
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉