選單 首頁 搜尋

陳時中落淚!趙少康批:將軍怎能打一半就哭

2020/02/07 11:49 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
陳時中落淚!趙少康批:將軍怎能打一半就哭

本(2)月3日第一批滯留武漢的台灣人包機抵台,沒想到機內一名乘客發燒,經隔離檢驗後,確診罹患武漢肺炎,而擔任中央流行疫情指揮中心指揮官的衛福部長陳時中,宣布此事時哽咽落淚,讓不少人心疼不捨,湧入衛福部臉書留言鼓勵。不過資深媒體人趙少康對此抱持不同看法,認為陳時中不該掉淚,更直言:「將軍上戰場打仗到一半就哭,怎麼可以呢?」

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

趙少康在節目《少康戰情室》談及此事,他表示,包機上有一名確診患者確實相當奇怪,但這也不是陳時中的責任,他並沒有錯,不過陳時中卻在開記者會時,情緒潰堤落淚,雖然後來得知陳時中將近2天沒有睡覺,扛下巨大壓力,但趙少康認為:「不需要這樣,指揮官該睡覺還是要睡覺,你不睡覺,你到時候做的決策,什麼都會有問題!」

 

▼趙少康認為陳時中不該落淚。(圖/翻攝自少康戰情室Youtube)

 

另外趙少康也直言,他認為身為指揮官,「不要輕易掉淚!」他分析指出,如果指揮官掉淚了,大家或許也會開始緊張,心想事情有嚴重的這個地步嗎?趙少康直言,陳時中確實壓力相當大,不過還是不該落淚,「你一個將軍到戰場上,打到一半就哭,那怎麼可以呢?那你就睡覺去嘛,我覺得你就去休息,不是通通自己擔下來,自己也受不了」。

 

▼趙少康表示,該休息時還是必須休息。(圖/翻攝自少康戰情室Youtube)

 

而曾在SARS期間深入和平醫院的衛生署前署長葉金川,則在一旁緩頰表示,現在不僅陳時中累,「是兩個次長、疾管署所有人都累!」葉金川指出,現在台灣還沒有發生社區感染,就已經這麼緊張了,「要做長期的話,當然要給他們多鼓勵」,葉金川認為,現在重點放在應付口罩「真的是很無聊」,「把重點放在從大陸回來的人的監控,14天好好管制,不要讓他們跑來跑去,讓路上沒有帶原病人,就不需要戴口罩防範,從根源處理」。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自少康戰情室Youtube)

 

【往下看更多】

館長怒了!徐正文痛哭遭切割 說重話轟國民黨

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

【今日最熱門】
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉