選單 首頁 搜尋

武漢肺炎361例死亡!為何集中湖北?原因找到了

2020/02/03 11:04 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
武漢肺炎361例死亡!為何集中湖北?原因找到了

大陸武漢肺炎疫情持續延燒,確診人數也不斷攀升,死亡人數也相對增加,2日湖北省共有56起死亡病例,目前死亡人數已達361例,世界各地無不嚴陣以待。不過有人好奇,「為何幾乎所有死亡都在湖北?」不少網友認為是這2大關鍵,才導致疫情不斷蔓延而失控。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 
▼武漢肺炎確診和死亡人數不斷攀升。(圖/翻攝自武漢中心醫院微博)

 

一名網友在PTT以「為何肺炎死亡病例幾乎都在大陸湖北省?」為題發問,「現在全球死亡304人(目前361例),其中湖北死亡294人(目前350例),其他省份10人,其他國家死亡0人(目前菲律賓出現1死亡病例),為何幾乎所有死亡都在湖北?」


貼文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少網友認為,「醫療系統崩潰,輕症變重症,本來重症的就死了」、「因為醫療資源癱瘓死掉的不少」、「突然爆出大量病患,就醫療設備不足,醫療人員肯定不夠吧」。


▼網友們熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

 

不過也有其他網友認為,「醫療系統崩潰、加上突然封城讓原本能獲得治療的無法離開,基本上封城前逃出到國外的都沒有人死」、「武漢就在湖北啊,病毒起源再加上被封城,然後救援物資又進不去」、「醫療系統都在崩潰邊緣,看武漢紅十字會把救援物資全攔下,又亂分配就知道了」。


(封面圖/翻攝自武漢中心醫院微博)

 

【往下看更多】

女友買不到口罩!他用這招狂搶36片 網譙翻

遭爆回台避難 劉樂妍怒曝真相:以為我愛回去?

口罩之亂!他曝教育部、經濟部防疫怪象

 

【今日最熱門】
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
公共區域潛藏病毒危機?感染科醫師說話了…
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉