選單 首頁 搜尋

2同婚新人不堪輿論壓力!退出國軍集團結婚

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/09/24 17:53 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
2同婚新人不堪輿論壓力!退出國軍集團結婚

國防部日前開放陸、海、空聯合結婚報名,也開放同性伴侶報名參加,但海軍司令部今天表示,有2對同婚新人因輿論壓力等因素,主動退出聯合婚禮。由於陸軍無同婚官兵,僅剩空軍一對,預計10月26日舉行。

 

台灣在今年5月17日通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,並於5月24日開放登記同性婚姻,國防部依法也開放同性婚姻,同婚的官兵可參加各軍種舉辦的聯合婚禮。海軍司令部下午表示,今年規劃辦理官兵聯合婚禮,對於同婚官兵報名參加,一貫秉持開放與尊重,並給予新人祝福。海軍指出,這次聯合婚禮原有64對新人報名,其中有2對同婚新人近期因輿論壓力等個別因素與考量,主動退出聯合婚禮。

 

海軍強調,無論官兵有無參加聯合婚禮,對所有新人都會給予最誠摯的祝福,也期盼國人與媒體給予祝福與尊重。據國防部統計資料,此次國軍舉辦的聯合婚禮,空軍有一對「男男」新人,預定10月26日舉辦,且依照過去的規畫,空軍司令會在婚禮時要新人公開接吻99秒,若屆時真的出現,可說是台灣兩性平權前進的一大步。

 

海軍預定11月15日舉辦,有「女女」、「男男」各一對,但已退出聯合婚禮;陸軍則預定11月15日舉辦,無同婚官兵。

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

【今日最熱門】
長太醜求職碰壁 他苦存48萬「整到父母認不出來」
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬
「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉