選單 首頁 搜尋

8大訴求有新進展!長榮罷工最快明天落幕

中央社 2019/06/28 18:14 中央社 字級:
讀稿
8大訴求有新進展!長榮罷工最快明天落幕

長榮勞資協商終於有進展,勞動部次長劉士豪今天表示,工會今天(28日)與長榮董事長林寶水見面時,針對工會8大訴求進行討論,已有具體方向,最快明天勞資雙方就能簽訂團體協約。

 市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材! 

桃園市空服員職業工會20日下午4時,展開長榮空服員罷工,今天已經邁入第9天,工會昨天上午10時公布8大訴求修正過後的對案,不再堅持調整日支費,在禁搭便車的訴求部分,同意不在薪資方面做會員與非會員的差別待遇,具體方案已提供給勞動部。勞動部隨後表示,已交給長榮航空公司。

 

長榮勞資雙方今天(28日)在勞動部協調下在南崁航運大樓碰面,劉士豪今天表示,雙方一開始只有進行意見溝通,但是後來工會提到許多8大訴求以外有關公司制度的問題,林寶水聽完工會意見後也都認為可以改善,進而累積互信基礎。

 

劉士豪指出,互信基礎累積後,勞資雙方後來也針對工會提出的8大訴求進行討論,討論後已經有具體方向及內容,工會後續也將拿這些方案去跟會員了解,如果會員可以接受,最快明天雙方就可以簽團體協約。

 

劉士豪也提到,這次調整方案包含工會訴求的日支費以飛安獎金取代,金額有相當大的調幅,資方展現相當大的誠意,工會也不堅持禁搭便車及設立勞工董事,另外禁止秋後算帳的條款也會寫在方案中。

 

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱受訪表示,會讓工會成員今晚10時開始針對方案投票,投到明天中午12時,投完票之後就會開票確定會員是否能接受。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

沒穿褲子!正妹高衩泳裝逛夜市 屁股蛋全看光

結婚2年沒生!醫2指內診痛爆 人妻:從來沒那麼深

工程師買股慘賠數十萬 他列「股市菜鳥」三大禁忌

 

【今日最熱門】
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導
正妹OL只吃晚餐!狂打嗝胃酸湧出 醫警告:超過2天就慘了
莊凌芸墜樓亡!生前淚崩讀手寫信道歉爸爸:很多事沒讓你知道

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 罷工 協商

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉