選單 首頁 搜尋

長榮空服罷工首日 旅客人潮逐漸紓解

中央社 2019/06/20 21:47 中央社 字級:
讀稿
長榮空服罷工首日 旅客人潮逐漸紓解

桃園市空服員職業工會宣布下午4時開始罷工,長榮預估有8600多名旅客受影響,桃園機場下午一度出現大排長龍的畫面,但經旅客陸續簽轉,加上晚間航班較少,人潮逐漸紓解。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

 

長榮航空今天進行勞資協商,但因第1項的日支費與禁搭便車條款沒有共識,會議進行70分鐘後,桃園市空服員職業工會宣布下午4時開始罷工,資方隨即離席,勞動部官員勸說無效。

 

▼罷工首日不少旅客在長榮航空櫃台前,等待航空公司安排簽轉。(圖/中央社)

 

根據長榮航空統計,今天下午4時起後共有36航班,其中22航班受到影響,預計影響8628人;立榮航空的國內線今天則不受影響。

 

原訂搭乘傍晚的班機旅客在下午4時趕抵桃園機場時,才知道罷工事件,內心感到相當焦慮;不少旅客被迫在長榮航空櫃檯前等待航空公司安排簽轉。

 

長榮空服員罷工首日,有一名計劃前往芝加哥的旅客因為班機取消,抱怨後續的行程都受到影響,包括飯店、食宿,的確相當麻煩。

 

也有一名台籍導遊安排9名大陸旅客,原訂從桃園機場搭機返回杭州,但卻因為航班取消,必須改搭其他航空公司班機出發,由桃園機場起飛往北京,再轉往杭州。

 

多數旅客均抱怨罷工宣布的時間太慢,造成旅客沒有辦法因應後續的交通、食宿,令人相當錯愕。

 

桃園機場長榮航空櫃檯前下午4時起大排長龍,排隊旅客達數十公尺,但隨著航空公司陸續完成旅客簽轉作業,加上晚間航班較少,旅客人潮逐漸舒緩。

 

根據長榮航空官網顯示,明天上午至少取消11班出境、14班入境班機,呼籲旅客搭機前隨時留意長榮網站上提供的班機訊息服務,最新航班取消或異動將隨時更新公布於長榮航空罷工專區網頁、手機APP或臉書,可查詢相關訊息。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己

結婚2年沒生!醫2指內診痛爆 人妻:從來沒那麼深

沒穿褲子!正妹高衩泳裝逛夜市 屁股蛋全看光

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/疫情下的經典重映(一)
抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光
15歲兒激戰50國中妹!媽找律師求減刑 桃市教育局回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉