選單 首頁 搜尋

肚餓沒帶錢!前男友剩600還給她 網曝關鍵原因

2019/06/10 18:34 東森新聞 責任編輯 傅有萱 字級:
讀稿
肚餓沒帶錢!前男友剩600還給她 網曝關鍵原因

大家在戀愛時有什麼令人感動的小細節呢?一名女網友昨(9)日在臉書分享過去與前男友交往時,對方的一個溫暖的小舉動,原PO表示,雖然在其他人看來或許再平凡不過,「雖然這只是一個不起眼的舉動,卻可以讓我記得好久好久。」而此文也引起不少網友議論紛紛,不過最後她也解釋,當時讓她感動的原因,大概並不是因為這個行為有多暖,而是因為當時男友的身分只是學生,這樣的舉動代表對方真的很重視自己而感動。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼這名原PO一開頭就詢問大家,如果身上只有600元,大家會給另一半多少錢?(圖/翻攝自戀愛公社)

 

原PO在臉書社團「戀愛公社」發文,一開頭就詢問大家:「如果身上只有600元,包括一張500元和一張100元紙鈔,撇開存款或任何問題,會給另一半多少錢?」接著她娓娓道來,原來原PO過去曾有一段這樣的小故事,她陪當時的男友去找朋友,不過,當下肚子餓的她卻糊塗地忘了帶錢包,在身上一毛錢都沒有的情況下,她只好向男友求救:「跟他開口,他卻給了我500。」原PO於文中感性地說道,「雖然這只是一個不起眼的舉動,卻可以讓我記得好久好久…。」

 

▼原PO前男友將身上僅有的600元給了她500元,讓她深受感動。(圖/東森新聞)

 

這篇文引起許多網友留言討論,有些人認為給500元紙鈔的舉動很理所當然:「500啊,總會找錢回來的」、「我會給500,但不會讓她知道我只剩100」、「500吧,不能讓女友餓到」,甚至有人表示,若是自己遇到的話會把錢全部給對方,或是先去領錢再給女友錢:「全給,然後回家吃飯」、「我會說等一下,我身上只剩600元,我去領個錢讓妳帶在身上。」

 

▼最後原PO也解釋,當時讓她感動的原因,大概是因為當時男友的身分。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不過,也有較為理性的網友認為,原PO會感動只是因為前男友當時的身分:「當他是什麼身分、身上有多少、又給了妳多少,搞不好他是學生,身上600給了妳500,這就只能100元過日子了。重點是妳對他多重要就給多少,跟錢的數字無關,只關係情。」、「如果是妳爸爸給妳500元的話,你會感動這麼久嗎?」而原PO也同意這樣的說法,表示確實是因為男友的身分「選你正解,當初他還是學生,他一星期的零用錢是1000或2000。」

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

不爽被分手!他洩私密照 她怒嗆:刷牙用牙膏

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

 

【今日最熱門】
港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍
把我身體捐了!18歲少女癌逝 媽淚崩顫抖按手印
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉