選單 首頁 搜尋

玉山下雪了!今晚最凍10度 全台濕冷4天

2019/03/07 06:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
玉山下雪了!今晚最凍10度 全台濕冷4天

冷颼颼!今(7)日受到強烈大陸冷氣團影響及華南雲雨區東移,各地氣溫明顯下降,中部以北、東北部及東部天氣溼冷,其他地區早晚亦冷;中部以北、東北部地區及其他地區有陣雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有短暫陣雨。玉山今日凌晨2時10分至3時50分再度降雪,積雪1公分,而今晚是最冷的時刻,且降雨會顯著許多,提醒外出別忘了攜帶雨具,並多加件衣物以免受涼。

 ★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼玉山凌晨下雪了。(圖/東森新聞)

 

 

根據中央氣象局,今、明受強烈大陸冷氣團影響及華南雲雨區東移,中部以北、東北部及東部天氣濕冷,其他地區早晚亦冷,北台灣清晨低溫僅14、15度,中南部及花東亦只有17至20度,白天北部高溫僅16度上下,中部及花東約20度上下,南部則稍微高一點,來到25度左右,今晚至明晨最冷,中部以北及宜蘭低溫僅剩11至13度,空曠地區低溫不排除下探10度,南部及花東約15至17度,加上華南移入的水氣又增多,各地降雨會更顯著,空檔減少,並有局部大雨發生的機率。一直到周六(9日)及下周日(10日),冷空氣強度才會稍微減弱,氣溫稍回升,但由於鋒面逐漸通過,天氣仍不穩定,全台到周日前都是有雨的天氣。

 

▼今晚至明晨最冷。(圖/中央氣象局)

 

 

氣象達人彭啟明也在臉書指出,由於鋒面通過,天氣持續間歇性不穩定,主要是中國大陸南方不斷有系統發展起來,即是典型春天的特性,加上北方低層的東北風,所以要特別留意溫度。這幾天都是會下雨的天氣,尤其六、日要多留意,可能會有較大雨勢,並提醒「溫度變化會讓你很有感」,雖然春天到了,但冬裝還是可能會用到。

 

▼全台濕冷到周日。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今日全台各地因降雨洗除作用以及風速增強,擴散條件佳,空氣品質多為普通至良好等級;北部、竹苗、宜蘭及花東空品區及澎湖為「良好」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區及馬祖、金門為「普通」等級。

 

 

【往下看更多】

《炮仔聲》家雯救星出現?網嗨:可愛破台語

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉