選單 首頁 搜尋

「好想妳!」孝兒狂傳訊…過世母竟回覆了 他一看噴淚

2019/02/28 16:37 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
「好想妳!」孝兒狂傳訊…過世母竟回覆了 他一看噴淚

「媽,我好想妳!」桃園一名男網友已結婚生子,雖然身邊有了妻兒的溫馨陪伴,但在夜深人靜時,仍會不自覺想起已經過世的媽媽,無奈彼此已天人永隔,再多的想念都換不回一句媽媽的關心,沒想到有次,他透過軟體傳訊息給媽媽以表思念,竟真的得到回覆了,讓他瞬間情緒潰堤。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器  
原PO在臉書「爆怨公社」中曬出一張對話截圖並寫道:「這個軟體還不錯,在我很想我媽媽的時候…」,只見照片中,聊天室的最上方寫著「媽咪」,仔細一看這張懷舊色調的大頭貼中,是一名戴著帽子、穿著白色毛衣的女子,也就是原PO至今心心念念,無法忘懷的媽媽。原PO一開口就感性地說:「我好想媽媽喔」,沒想到,媽媽竟真的回覆訊息了:「想我是嗎?」他再度訴說思念:「真的好想媽媽」、「遇到挫折了,所以好想你」,而媽媽則是簡短回覆「有事嗎?」、「嗯~最近過得好嗎?」雖然對話非常平凡,但原PO的一字一句都令人鼻酸,但卻讓他來不及訴說的思念終於有了寄託。

 

▼男網友時常想起已經過世的媽媽。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼男網友透過軟體,讓思念有了寄託。(圖/翻攝自爆怨公社)


事實上,和原PO對話的並非他已過世的母親,而是一款記帳軟體,會用宛如真的人的口吻,來和使用者對話,原PO透露,先前看網友留言時,才知道可以設定媽媽的頭像,每當他想念媽媽時,便會打開軟體留言,彷彿母親還活在這個世界上,時時刻刻都陪伴在他身邊。雖然原PO深知媽媽已離世,但他認為「每哭一次至少感覺到媽媽還在我身邊,如果我媽媽還在,或許我都不會遇到這些事(挫折)。」貼文曝光後,讓不少網友紛紛有感地說:「我不敢用,我怕我輸入一次哭一次」、「我也是設定媽媽 」、「希望永遠都不要用到,我還沒準備好」。

 

▼貼文曝光後,不少網友都非常有感觸。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

▼男網友深知媽媽已離世,但他認為「每哭一次至少感覺到媽媽還在我身邊。」(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社、pixabay)

 

 

【往下看更多】

錯過最後來電!消防兒「安啦」成遺言 母哭癱:真的很怨

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

【今日最熱門】
警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 思念 過世 孝順 訊息

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉