選單 首頁 搜尋

把握好天氣!北部入夜變天下探17度 一張圖看懂怎麼穿

2018/11/21 07:41 東森新聞 字級:
讀稿
把握好天氣!北部入夜變天下探17度 一張圖看懂怎麼穿

東北季風逐漸趨緩,全台各地都有回暖好天氣,西半部高溫達31度,不過入夜將變天!中央氣象局表示,今(21日)入夜後,因鋒面通過及東北季風增強,北部、東北部將轉涼,中部以北低溫將下探17度,且有局部短暫雨,濕涼天氣將持續到周五,對此,天氣風險公司也分享一張圖,告訴民眾這幾天的「穿衣小撇步」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

中央氣象局預報員陳伊秀指出,今晨最低溫出現於淡水的18.7度,西半部白天高溫達29、30度,南部可到31度。今晚因鋒面通過,北部及宜蘭地區轉為有雨,東北季風也將增強,周四深夜到周五清晨影響最甚,中部以北及東北部最低溫約17、18度,北部、東半部地區有局部短暫雨,中部及南部山區也有零星短暫雨,其他地區為多雲天氣。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

另外,第28號輕颱「萬宜」目前持續朝西北西方向移動,預計周五下半天開始北轉轉向東北東方移動;而另一目前位於菲律賓群島的熱帶性低氣壓,明、後天將逐漸通過菲律賓群島進入南海,將可能發展成為颱風,不過目前兩者影響台灣的機率低,氣象局將持續觀察。

 

▼萬宜颱風。(圖/中央氣象局)

 

氣象局表示,周六起雖然仍有東北季風影響,不過降雨將逐漸趨緩,僅東半部地區仍會有短暫雨,北部地區為多雲天氣、零星有雨,高溫也回升至25、26度,中南部地區為多雲或多雲到晴的天氣,由於這幾天天氣相當不穩,天氣風險公司也在臉書分享了一張簡易穿搭圖,供民眾作為外出穿衣參考。

 

▼(圖/天氣風險公司臉書)

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

東北風帶涼意!北部白天高溫24度 明各地氣溫回暖

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 變天 穿搭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉