選單 首頁 搜尋

「為了…必須」造句!小四生17字答案 老師:先去挑拐杖

2018/11/14 14:45 東森新聞 字級:
讀稿
「為了…必須」造句!小四生17字答案 老師:先去挑拐杖

國小的回家作業都會出現造句練習,但孩子童言童語的答案,往往讓家長和老師會心一笑。一名女網友近日曬小四學生的「超狂作業」,只見造句題目是「為了…必須…」沒想到小朋友竟寫出17字爆笑答案,讓她看了哭笑不得,其他網友看了也笑說,「像這種要求,這輩子還真的沒見過」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 

近來有越來越多父母或老師,會在網路上分享孩子的作業內容,女網友在臉書公開社團《爆廢公社公開版》貼出照片,只見國語作業的第8大題要用「為了…必須…」造句,沒想到小朋友竟寫下17字答案,「為了得到好成績,必須先讓老師打到殘廢」無厘頭的回答讓原PO忍不住直呼,「不說了,先去幫學生挑拐杖」,該貼文曝光後吸引大批網友討論。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 

網友紛紛留言,「輪椅也可以」、「學生很寶耶」、「教不嚴,師之墮!看來老師教的好啊!學生上進,怕老師的藤條」、「這學生是有多討厭老師嗎」、「看來學生怨念很重」、「記得問學生有沒有買保險,如果有叫學生把受益人寫成老師」、「像這種要求,這輩子還真的沒見過」、「還好不是先把老師打到殘廢」,還有不少人發現這個小朋友的字寫得很工整,歪樓直誇,「這字寫得滿漂亮,應該很用功」、「字我給100分」、「字好美,老師請給甲上上」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 

對此,原PO也回應,這位小朋友是小學4年級的學生,「字如果寫不好會被我擦掉」,還加碼曬出另一段照樣造句,題目是「一陣陣冷風吹過來,凍得我直發抖」,學生回答竟寫成「一根根棍子打過來,嚇得我直閃尿」,令人噴笑的答案再度引發熱議。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社公開版
 

 

【往下看更多】

孩子純真造句「爸爸OOXX地做完了」 師崩潰:請爸看聯絡簿

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
少女偷拿廚房「殺羊刀」鑑定 專家手狂抖:妳媽是誰?
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉