選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故路段今早通車 乘客感謝無名英雄辛勞

中央社 2018/10/24 08:57 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故路段今早通車 乘客感謝無名英雄辛勞

台鐵6432車次普悠瑪列車21日在宜蘭蘇澳新馬站出軌,造成嚴重死傷與東部鐵路交通癱瘓。經台鐵動員搶修後,終於在今(24)日清晨恢復雙向通車,乘客感謝台鐵辛勞。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在新馬站高速出軌傾覆,造成18死、190人受傷,東部鐵路交通也一度中斷。經台鐵工程人員搶修, 22日先恢復新馬站西正線通行,東正線也在整修後於今天清晨通行,恢復雙向正常通車,首班車4102次由宜蘭開往花蓮的區間車,在清晨5點54分進入新馬車站東正線,台鐵局長鹿潔身特別在月台上迎接。

 

鹿潔身受訪表示,今天凌晨3時51分東正線在搶修後開始送電、試運轉,當地軌道上的ATP(列車自動防護系統)也換新,保障行車安全,4102次區間車之後順利進入新馬站。因路段剛修復,目前限制時速40公里通行,他滿意搶修後通車的情況。至於事故發生原因為都已進入司法調查階段,這方面不表示任何意見。

 

搭乘4102次區間車的旅客告訴中央社記者,列車經過普悠瑪列車事故路段時,心裡不會害怕,反而感謝所有曾經搶救傷者及搶救鐵路交通無名英雄的辛勞,大家才又能有便捷的鐵路交通。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉