選單 首頁 搜尋

擔心臭氧層破洞 女童嚇哭「我不想死!」百萬網友朝聖笑翻

中央社 2018/08/18 18:12 中央社 字級:
擔心臭氧層破洞 女童嚇哭「我不想死!」百萬網友朝聖笑翻

菲律賓一名女童得知臭氧層有破洞,以為世界末日到來而失聲大哭:「媽媽我不想死。」惹憐又好笑的畫面被母親貼上社群網站,10多天來已吸引超過287萬次的觀看。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

這段2分57秒的影片是由臉友達多(LeizelPorras-Dador)於4日上傳臉書。

根據影片,達多一家人正在討論臭氧層破洞的效應,看似姐姐的小女孩說,這可能導致植物凋零,人類將會因此而缺氧,不料另一旁的小妹妹突然放聲大哭:「我好怕!我怕死!」

▼(圖/翻攝自臉書Leizel Porras-Dador)

達多繼續解釋說,臭氧層變薄後地球會變熱,人類都會死。小妹妹顯然更受驚嚇,撲進媽媽的懷裏:「媽媽我好怕。」此時其他人都笑了起來。

科學研究顯示,臭氧層可以吸收太陽光的紫外線,如果臭氧層變薄或破洞,紫外線的強烈照射可導致人類罹患皮膚癌和增加白內障的發病率。

小妹妹一把鼻涕一把眼淚的模樣,截至今天中午,吸引了287萬次的觀看、5萬2000多次分享,2萬3000多人表達心情,8600多則留言。

▼(圖/翻攝自臉書Leizel Porras-Dador)

達多說,科學家已在研究方法拯救地球,這才讓小妹妹的心情稍微平復。

有臉友留言說,小妹妹還比大人關心人類生存問題,不像一些大人持續做著破壞環境的事情;也有人認為,家長應好好解釋臭氧層的問題,而不是故意逗弄這名「可憐」的小妹妹。
 

(封面圖/翻攝自臉書Leizel Porras-Dador

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的

 

【今日最熱門】
女嬰睡覺狂微笑!嬤一看嚇壞 抱她衝醫院
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉