選單 首頁 搜尋

哈密瓜冰搭燒酒蹦出新滋味!韓國歐爸教5種夢幻調法

2018/06/26 19:11 字級:
不管在哪部韓劇、韓國電影裡,你總是會看到他們會喝「燒酒」,韓國的飲酒文化相當盛行,不過某些人而言,燒酒因為酒味重常常不太能接受;YouTuber「一隻阿圓」現在在韓國西江大學學韓文,常跟大家分享韓國的所見所聞,近日她和傑米鹿邀請韓國歐爸William,請William教大家「5種燒酒調法」,讓怕酒味的朋友也能輕鬆品嘗燒酒!


▼(圖/翻攝自FB 一隻阿圓)


▼(圖/翻攝自FB 一隻阿圓)



影片中教了「巧克力燒酒」(又稱巧克a夢)、「草莓優酪乳燒酒」、「七喜梨子冰燒酒」、「哈密瓜冰燒酒」和「先苦後甘」,前面四種都是飲料和燒酒以1:1的比例調製,且飲料也都可以以其他飲品代替,因此調製相當簡單;先苦後甘的調配比例則是燒酒3比七喜7,並準備1個大杯和2個小酒杯,接著在大杯中先倒入啤酒,另位將小杯注入可樂(先放進啤酒中),接著將另一杯燒酒疊在可樂上,最後要喝時需一口乾,就能同時喝到2種口味。大家回去也可以試試,但還是提醒您:喝酒不開車,未滿18歲禁止飲酒。


▼(圖/翻攝自FB 一隻阿圓)



往下看更多新聞


紅茶配威士忌不新奇,那你有試過冬瓜茶嗎?高粱配檸檬氣泡飲料又是什麼滋味?youtuber恩熙俊分享了六種,也許我們想都沒想過的調酒搭配,推薦給大家嘗試,這些素材在超商就可以購買到,便宜又方便,口味更是大家都能接受,愛不愛喝酒的你,不妨都來試試看吧!

▼(圖∕翻攝自恩熙俊 aka MC Jeng臉書)

原本560毫升的冬瓜茶配上180毫升的威士忌,調配前冬瓜茶留下原先的2/3再將威士忌全部往瓶裡倒,稍微搖晃使其混合均勻,就大功告成啦!這個口味讓恩熙俊愛不釋手,直呼:「就是幫威士忌畫了淡妝!」,而且還「真的會醉」。

▼(圖∕翻攝自恩熙俊 aka MC Jeng臉書)

第二個組合,是將50毫升的琴酒配上雪碧,原先560毫升的雪碧約留下2/3,再將琴酒倒入調配,不過,要切記!氣泡飲料千萬別搖晃瓶身啊~否則,還沒喝到前就會先漏光了。第三個組合是40毫升的野格配上黑松沙士,由於野格容量比較少,只要稍微將沙士喝掉一口,就可以將兩者調配一起。這兩款的酒精飲料較少,酒意也比較不會這麼濃,不習慣這樣比例的人,可依自己喜好,斟酌調整酒和飲料間的比例。

▼(圖∕翻攝自恩熙俊 aka MC Jeng臉書)
 
第四種組合是200毫升的清酒配上600毫升的蘋果西打,清酒本身的酒精濃度就不高了,這次蘋果西打一樣留下原先的2/3,再小心的將瓶口較大的清酒倒入調配。第五種組合是160毫升的梅酒搭配500毫升的氣泡水,梅酒本身就有甜味,僅需要氣泡水提供氣泡的口感,留下2/3的氣泡水再將其混合均勻,滿滿的梅子香讓恩熙俊大呼:「我最喜歡的組合!」不過後來又補上一句,僅次於威士忌和冬瓜茶,看來第一名的地位還是不容小覷。

▼(圖∕翻攝自恩熙俊 aka MC Jeng臉書)
 
最後一個搭配是恩熙俊在馬祖當兵的精神糧食,100毫升的高粱酒配上500毫升的CC檸檬,留下4/5的CC檸檬再將其混合,一口下肚,恩熙俊直呼:「讓我想起了在馬祖的日子!」達人分享了6種超商飲料調酒搭配,口味平易近人,愛嘗試的你,可千萬別錯過!


 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

哈格比變快了!17縣市大雨特報 氣象局17:30恐發陸警

 

【今日最熱門】
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚
美總統大選前開戰大陸?他點2關鍵:左營軍港也會出事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉