選單 首頁 搜尋

每棟房不到5元!這國推超狂「青年購屋計劃」還送裝修費

東森財經 2021/06/18 22:52 東森財經 字級:
讀稿
每棟房不到5元!這國推超狂「青年購屋計劃」還送裝修費

台灣的房價連年居高不下,買房成為不少年輕人可望而不可及的夢。但在歐洲某個小鎮,為了鼓勵年輕人遷居,推出了超乎想像的青年購屋計畫,宣稱只要約台幣不到5元的價格,就能買下一間房子!該活動推出後,不少年輕人都趨之若鶩。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,推出該廉價賣房計畫的,是位於克羅埃西亞(Croatia)西北部一處名為萊格勒(Legrad)的小鎮。該鎮曾是全國人口第二多的繁華地帶,但隨著第一次世界大戰過後,奧匈帝國解體,導致該鎮的地理位置變得偏遠,連帶造成人口持續外移,目前僅有約2250位居民住在此地。

 

 

為了改善人口流失問題,促進當地發產,萊格勒鎮長的撒佈勒(Ivan Sabolic)近期推出「青年1元購屋計畫」,將以當地貨幣1庫納(約台幣4.5元)的超低價,出售該鎮的19間房屋,希望能吸引外地的年輕人移居該鎮。由於主要目的是吸引年輕人口移居,該項購屋計畫對買主設有年齡和居住期限的限制:購屋者的年齡必須在40歲以下、有經濟能力,同時必須在當地至少住15年。
 

▼之所以用超乎想像的低廉價格售屋,主要目的是吸引年輕人遷居到此地。(示意圖/取自pixabay)

不過,這些廉價出售的房屋多是老宅,屋況並不盡理想,有些已年久失修,甚至宛如廢墟。對此,鎮長表示,除了廉價出售房屋外,該計畫還會提供買家2.5萬庫納(約新台幣11.1萬)的裝修經費;若外地買家購入該鎮上其他的二手房屋,也能獲得購屋價的兩成經費當作補貼。
 

▼買家購屋後,還可獲得一定程度的裝修經費。(示意圖/取自pixabay)


儘管出售的是老舊房產,也有部分購屋限制,但超乎想像的低廉售價仍成功吸引年輕人們踴躍到此購屋置產,據了解,該項計畫公開至今,19間房屋中已成功賣掉17間,銷售率近9成,成效頗佳。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

想買樓中樓長輩超反對!優缺點網戰翻

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家
醫院最髒的地方「細菌量超越馬桶」 醫揭實驗:90%以上都是

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉