選單 首頁 搜尋

左批打房右轟缺工 賴正鎰「月薪8萬請嘸人」:台灣教育失敗

東森財經 2020/12/23 15:11 東森財經 字級:
讀稿
左批打房右轟缺工 賴正鎰「月薪8萬請嘸人」:台灣教育失敗

全國商總理事長賴正鎰今出席「2020年終房市記者會」,認為政府對房地產不該「漲就打、跌就拉」,批評政府打房速度來的太快、太猛,同時,他也指出台灣教育失敗,營建工人一個月可以達到7、8萬,卻沒有年輕人願意從事,工人傳承出現斷層,很有問題。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

賴正鎰出席記者會時指出,今年房市表現亮眼,在政府打房政策下,預估明年將會是價穩量縮,他也提到對於房市政策不該「漲就打、跌就拉」,這次的打房來的太快、太猛,恐不利房市發展。

 

 

賴正鎰也表示,營建成本持續走高,整體產業狀況不像外界所想的有炒作空間,建商將迎來「微利時代」,過往每個建案毛利約13%、每案平均進行3年、4%利潤,不過現在毛利只剩8%,平均利潤更低於3%。

 

另外,賴正鎰也對於缺工問題提出意見,他提到,營建相關工人,如泥水工、鋼筯工和電焊鐵工,平均下來每月可賺進6、7萬,但因為工作辛苦,沒有年輕人願意投入,僅剩中老年人,導致出現斷層,現在工程進度落後,業界都怕明年會有延後交屋的合約糾紛,因此也盼能加速爭取開放營建外勞。


(封面圖/翻攝自東森新聞資料畫面)

 

【今日最熱門】
鄭爽毀了自己!陸廣電直接封殺:不提供露臉機會
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉