選單 首頁 搜尋

買不起房怎解? 建商諫言:政府當領頭羊 讓「全民加薪」

東森財經 2020/12/21 16:58 東森財經 字級:
讀稿
買不起房怎解? 建商諫言:政府當領頭羊 讓「全民加薪」

由於近期房價火熱,讓民眾高喊買不起房,政府只好頻頻出手打房降溫,不過,華固建設總經理洪嘉昇認為,政府不該一昧打房,應該以身作則,想辦法帶動企業幫員工加薪,大家收入提高,自然不會覺得買不起房。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


隨著房價高居不下,不少民眾都認為買房簡直成為不可能的夢想,據《ETtoday房產雲》報導,洪嘉昇指出,政府不該一昧打房,而是應該以身作則,透過幫公務員加薪,藉此帶動民間企業加薪;此外,也可以增加誘因,例如抵稅等政策,以鼓勵企業調薪意願,等到大家收入增加,就不會覺得買房困難。

 

 

而對於房市表現,洪嘉昇表示,雖然今年房價漲幅約有5~10%,但房價漲勢尚未達到2014年高點,因為預售屋今年開始雨遮不得計算,需要採計實坪,因此換算下來,房價漲勢並不高。

 

展望後市,洪嘉昇指出,現在利率處於低點,未來3~4年估計也會是如此,加上國內經濟並不看空,整體看來,房市仍會是溫和上漲。

 

(封面圖/Pixabay)
 

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉