選單 首頁 搜尋

年收150萬「月砸3萬」租房!他嘆不想淪房奴 網傻眼:會後悔

東森財經 2020/12/17 15:51 東森財經 字級:
讀稿
年收150萬「月砸3萬」租房!他嘆不想淪房奴 網傻眼:會後悔

房價居高不下,不少人會選擇租屋,避免淪為「房奴」,不過,一名網友分享自己每月花3萬元租房,卻被質疑「這錢都可以繳房貸了」,但他仍不以為意,直言自己想買的區域房貸要8萬元,因而引起熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名網友在PTT上表示,自己年薪150萬元,選擇月花3萬元在新北市租屋,最常聽到別人說「3萬元都可以繳房貸了」,但他卻認為,如果在現在住的地方買房,房貸每月大約8萬元,買下去完全沒有生活品質可言,更別提生小孩了,一輩子當房奴。

 

 

原Po說,最慘的是因為年收入的關係,無法申請社會住宅,讓他直呼「社會住宅根本是政治人物用來騙選票的,因為根本沒有幾個年輕人能住到,真的要繼續炒房到年輕人不敢生小孩嗎?」

 

▼原Po表示自己年收150萬。(圖/翻攝自PTT)

 

網友看了紛紛留言表示,「我領跟你差不多,租5000」、「很ok啊,本來就沒有一定要買房啊」、「你一個人住3萬幹麻」、「房貸8萬?板橋新成屋的價格嗎」、「我年收輸你一點,但是我月繳2萬多房貸」。

 

但也有網友認為,「如果沒有其他投資,現在很帥氣的說只租房,因為通膨,以後會很哀怨的,總財產會大輸當年有買房,但年薪遠低於你的人」、「我年收180萬只敢租2萬,還想多出國玩多投資」、「過幾年,你會不會後悔沒有買房」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉