選單 首頁 搜尋

不怕政府打炒房!建商推案「跟著台積走」:再熱5年

東森財經 2020/12/16 10:58 東森財經 字級:
讀稿
不怕政府打炒房!建商推案「跟著台積走」:再熱5年

政府近日打炒房動作頻頻,央行啟動四大信用管制措施,金管會也有動作,盼聯手降低炒房熱度。達麗建設(6177)謝志長則指出,政府打炒房可以讓房市回歸正常機制,對中規中矩的建商影響不大,但政府此波打炒房,恐怕藏著一個大BUG。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝志長15日指出,央行四大新措施對於打炒房「正中要害」,但對於一般自住客和剛性需求影響很小,反而會讓消費者吃下定心丸,對房地產穩定發展有長遠好處,因此看好未來3至5年的房市,對向來以自住首購為主的達麗影響也不大,未來仍會積極推案,且跟著「護國神山」台積電布局,因此不怕政府打炒房。

 

 

他認為,根據過去2003年SARS,以及2008年金融海嘯後的QE的情況而言,房市皆呈現「先蹲後跳」,所以真正影響時間,大概是持續8個月左右,之後會慢慢恢復正軌。而從過去2次歷史經驗來看,房價只會穩步走高、不會走低,加上當前原物料上漲、缺工缺地,加上台商資金回流、全球利率超低,預期將足以支撐房市再熱3至5年,直指現在是自住客最佳進場時機。
 

不過謝志長也說,此波打炒房之中「買到第三房才限貸」的機制,可能讓投機客轉向中、大坪數投資,建議政府可在此部分再進行微調,打造更健全的市場機制。
 

(封面圖/翻攝達麗建設臉書)

 

【今日最熱門】
鄭爽毀了自己!陸廣電直接封殺:不提供露臉機會
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉