選單 首頁 搜尋

「預售屋紅單」涉炒作!竹縣消保官開單重罰120萬

東森財經 2020/11/27 14:47 東森財經 字級:
讀稿
「預售屋紅單」涉炒作!竹縣消保官開單重罰120萬

新竹縣竹北市爆出「紅單炒作」事件,新竹縣消保官接獲民眾投訴後展開調查,由消保官靳邦忠開出全國第一張罰單,依《消費者保護法》第33條規定,通知丁姓業者到府陳述意見,業者坦承不諱,重罰120萬元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

丁姓業者強調簽約人數僅72人,收款共782萬元,都是以現金收受,從未承諾每坪售價,且已全數附加利息返還消費者。

 

 

據了解,丁姓業者透過Line群組,稱其運用特殊通路取得建商準備開賣消息,自行製作建案美編型錄,販售嘉豐路鴻築建設「竹科匯」建案紅單,還舉辦了8場說明會,有400多人參與。

 

銷售期間,建商委託代銷公司海悅廣告發聲明指出,「本公司未曾授權或委託任何人代為向有意願購買本案之客戶收取預約金或保留金等款項,在此特別聲明不同意某廣告公司進行販售」,不料,丁姓業者仍當場收受100多張訂單,高達1500多萬元。

 

該建案開賣時,建商開價為30至33萬元,後續一部分被退款的消費者,打聽退錢原因發現,有人說是條件沒談攏,也有人說是建商覺得賣太低,要收回去自己賣,消費者認為自己受騙,向消保官投訴,揭發這起事件。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉