選單 首頁 搜尋

北市大安、信義區仍有4字頭房? 專家:不忌諱會可以撿便宜

東森財經 2020/11/24 12:09 東森財經 字級:
讀稿
北市大安、信義區仍有4字頭房? 專家:不忌諱會可以撿便宜

現在房價居高不下,想在精華地段中購入低預算的房子,恐怕不太容易。不過,有調查數據統計,在六都的高房價區域中,仍有較為親民的物件可以選擇,包含台北市大安區及信義區、台中市的西屯區、高雄市的鼓山區等等,最低1字頭就能入手。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《591房屋交易網》統計,台北市大安區平均成交單價破百萬元,屬於高房價地段,不過鄰近捷運麟光站的「金銀島大樓」,交易單價4至5字頭,物件多為1房,總價約700萬內就能輕鬆入手,不過缺點是距離公墓不遠,若不忌諱可以購入。

 

 

台北市中正區的低價社區則有重慶南路3段的「南海福第」,周邊有國小學區及公園,生活機能相當不錯,適合有預算考量的小家庭,每坪約43萬元至48萬元;至於信義區的低價社區則集中在吳興街600巷周邊,如「大庭園」等,因為靠山邊生活機能不優,單價4字頭即可購入。

 

新北市永和區的「朝代大第」及「中信豪門」、板橋區的「帝國金鑽」及「城市公爵」皆屬於平價社區,成交價落在每坪23.2萬到34.96萬元左右,也是小資族可以考量的購屋熱點。

 

新北市中和區的「伯爵花園」每坪價格約20.9萬元,屬於風景區,買方大多為退休族群或是預算有限,生活機能較低,3房總價不到1000萬元;「壽德新村丁區」每坪價格約21.83萬元,屬於國宅區,雖然生活機能較好,但周圍沒有捷運站,對於通勤族而言不太方便。

 

桃園市的中壢區「翡翠大地」及「太子盛世」、龜山區「長榮鎮」、「大景小城」也都相當好入手,每坪價格約9.11萬元至10.4萬元左右;桃園區的站前商圈也有1字頭的低價社區「東區金座」,生活機能及交通都相當便利。

 

台中市西屯區「東大美好」、南屯區「文山綠邸」、北區「大衛道」等皆屬於1字頭的低價區,房價落在每坪11.9萬到12.5萬元左右。

 

至於台南市北區的「興南大廈」、安平區的「好泊村」每坪約9萬元;高雄市苓雅區的「康庭大廈」、「海景紅樓」每坪約7.8萬元到9.9萬元;左營區的「海德堡(文科街)」及「果貿國宅」只要10萬元左右就可以輕鬆入手。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉