選單 首頁 搜尋

房價走升人民有感 國泰金:6成民眾估半年內再漲3%

東森財經 2020/11/20 12:15 東森財經 字級:
讀稿
房價走升人民有感 國泰金:6成民眾估半年內再漲3%

台灣近期房價走揚,除了逼得政府頻頻釋出打房訊號外,就連民眾也都超有感,國泰金今公布11月國民經濟信心調查,顯示不管是過去6個月,或未來6個月,但有逾半數民眾認為房價漲幅將超過3%。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


國泰金公布房地產指數統計,相較第二季,全國第三季房地產價格價量齊揚;與去年相比則是量穩價增。對於過去6個月房價看法,有59.9%的民眾認為房價已漲逾3%,相較3月調查結果上揚25個百分點;認為房價漲勢在正負3%內的民眾,則為34.4%;至於覺得房價跌幅超過3%者,則為5.7%,兩者都比3月數據明顯下滑。

 

 

至於對未來6個月房價表現上,有59.1%民眾認為房價將再漲逾3%,與3月相較,也是大增28.4%個百分點;認為漲勢在正負3%的則有33.8%民眾,覺得未來半年房價會跌逾3%的民眾則是7.1%,相較3月數據大幅下降。

 

因此,整體看來,大多數民眾對於過去與未來房價都認定將持續走升。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉