選單 首頁 搜尋

大安區「秘密基地」招租 2.5坪月租僅3千 專家:可做設籍用

東森財經 2020/11/19 14:40 東森財經 字級:
讀稿
大安區「秘密基地」招租 2.5坪月租僅3千 專家:可做設籍用

號稱是天龍國的大安區,房價一直居高不下,但在租屋網上,卻出現了一個2.5坪的倉庫物件,月租金只要三千元,而且還擁有水電、網路和瓦斯,雖然民眾覺得空間太小,做什麼都不方便,不過專家分析,由於地段靠近明星學區,因此房東有可能,是想租給家長遷戶籍使用。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

擁有木質地板,還有衛浴共用,2.5坪的獨立空間,房東在租屋網上,放上號稱是個人秘密基地的倉庫,標題上寫著包水電網路,加上靠近大安森林公園,月租金只要3千元,換算單坪1200元,比當地行情的2到3千元,便宜一半。

 

 

房東強調,房間有經過全新裝修,擁有獨立出入口,所以不只能做倉庫,也可以當成個人工作室,但不管是哪個,2.5坪的空間,好像都有點勉強,有民眾看了就直言,「還要洗澡吃東西,這不太方便吧。」

 

不過,若是為了明星學區,作為遷戶籍用途,似乎就有點道理了,瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛認為,對於很多家長來說,在想讓小朋友擠進明星學區「龍門」的期待下,還是會有人願意長租在這邊設籍。

 

黃舒衛進一步指出,以這邊的租屋環境來講,這個的確是比較不合格,但是如果說他是在設籍,其實蠻符合一般的法規,或者是在突擊檢查上的需求,對長租型的家長來說,其實是非常划算的。

 

實際用途見仁見智,但或許價格拉低,就真的有機會,能夠找到有緣人。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉