選單 首頁 搜尋

雙北新案公設比邁向40% 專家:購屋族容忍度提高

東森財經 2020/11/12 12:23 東森財經 字級:
讀稿
雙北新案公設比邁向40% 專家:購屋族容忍度提高

買房最怕坪數被公設吃掉!市調統計,台北市今年新建案平均公設比,一口氣突破35%的「魔王關卡」,來到35.3%,新北市也提升至33.1%,雙雙創下歷史新高。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《住展》雜誌調查,截至今年10月,台北市164個新建案中,公設比多數落在30%至34.99%,占比逾5成,並有13個公設比超過40%,落在30%至34.99%。新北市258個新建案中,有3個公設比超過40%,多數公設比集中在30%至34.99%。

 

 

住展雜誌研發長何世昌表示,近年輿論不斷呼籲,房產登記應改為「實坪制」,但因雨遮不計坪且不計價、房市景氣強勁復甦2大因素影響,導致公設比持續飆高,購屋族對高公設比建案容忍度提高,也使建商更大膽的提高公設比的比重。

 

而一般認為公設比35%是購屋族最大容忍值,因此多數建案會將公設比控制在這個臨界點之下,如今公設比已突破關卡,但未影響建案銷況,讓他頗感意外。

 

至於現在台北公設比低於30%的新建案,可以說是「瀕臨絕種」,今年僅有2個,新北市雖然還有14個,但往年都會有低於25%的超低公設比建案,今年已不復見。

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

61坪獨棟洋房開價400萬乏人問津 竟與地下室這秘密有關

倫敦市長候選人:無家可歸者交19萬訂金可買房!遭譏:何不食肉糜?

 

【今日最熱門】
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
隋棠「0修圖」素顏照曝 40歲細紋雀斑全現形
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉