選單 首頁 搜尋

央行打房「起內鬨」?彭淮南批陳南光扯後腿 嚴宗大:沒矛盾

東森財經 2020/11/09 14:59 東森財經 字級:
讀稿
央行打房「起內鬨」?彭淮南批陳南光扯後腿 嚴宗大:沒矛盾

房市近期相當熱絡,因此央行是否該出手打房也引起話題,央行副總裁陳南光日前就提出政府應該「超前部署」,但隨後總裁楊金龍則以「現在不是時間點」回應,昨日前央行總裁彭淮南又在活動中又批陳南光是「扯後腿」,前後任重要官員對於打房說法不一,也讓外界質疑是否有所矛盾。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

前央行總裁彭淮南,昨日出席永康商圈活動時,對於現任央行副總裁陳南光最近針對房市過熱的言論,批評根本是在扯後腿。

 

 

對此,央行副總裁嚴宗大今日(9日)在出席財委會時,被立委高嘉瑜問到,央行各理事對於打房議題看法大不相同,陳南光認為應該超前部署,但楊金龍又覺得還不到時間點,央行是不是互扯後腿,有無對外一致看法?

 

嚴宗大回應,針對前總裁彭淮南談話,這涉及私下意見發表,自己不方便評論,不過要不要實施信用管制職權在理事會,任何理事都可以提出看法,在由理事會決議採行什麼決定,因此這是各位理事的職權,「不覺得有矛盾的問題。」

 

高嘉瑜也進一步追問,那央行要如何決定打房時間點,嚴宗大則指出,「官方說法是會在適當時間點採取適當措施。」

 

(封面圖/國會頻道youtube)

 

【往下看更多】

房價比較可怕!水泥封屍案凶宅半價售出 鄰居驚呼:買到賺到

61坪獨棟洋房開價400萬乏人問津 竟與地下室這秘密有關

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉