選單 首頁 搜尋

穩定房市祭出「限購令」? 花敬群:沒說一定要做

東森財經 2020/11/02 12:43 東森財經 字級:
讀稿
穩定房市祭出「限購令」? 花敬群:沒說一定要做

房市炒作議題仍相當受到立委關注,內政部次長花敬群今(2)日出席立法院內政委員會「審查110年度內政部相關預算案」時強調,上周他提到大陸的「限購令」,僅是就各國面對房市炒作時的工具提出討論,並沒有認為台灣一定要做。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

國民黨立委曾銘宗質詢內政部,詢問政府是否開始打房?內政部長徐國勇表示,不要用「打房」這個字眼,政府會穩定房價;內政部次長花敬群則說,政府會抑制炒作、健全房市,積極查緝不當炒作行為。

 

 

曾銘宗追問,內政部是否會實施「限購令」?花敬群表示,上周提到大陸的「限購令」,並不代表內政部或台灣一定要實施,只是強調各國政府都可依照選擇性信用管制、租稅的條扣,或是透過限購令等方式來提出政策。

 

徐國勇強調,針對預售屋的大規模稽查,將會產生「震撼作用」,還是會持續鎖定熱點,但是否會進行全面性稽查,將會做整體考量。

 

徐國勇也表示目前已將地政三法列為優先法案,包括《地政士法》、《平均地權條例》、《不動產經紀業管理條例》,行政院長蘇貞昌也已經再質詢回應,將會優先送至立法院審議。

 

(封面圖/翻攝自國會頻道youtube)

 

【往下看更多】

2020買賣移轉棟數32.6萬棟 創7年新高

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉