選單 首頁 搜尋

台南「土城聖母廟夜市」傳熄燈!在地人不捨 郭信良:已與廟方協商

東森財經 2020/10/30 12:18 東森財經 字級:
讀稿
台南「土城聖母廟夜市」傳熄燈!在地人不捨 郭信良:已與廟方協商

位於台南市安南區的「土城聖母廟夜市」已有逾30年歷史,是許多在地人的童年回憶,近日卻傳出將在11月吹熄燈號,讓許多民眾感到相當震驚及不捨。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

正統鹿耳門聖母廟管理委員會昨(29)日發公告給夜市攤販,指出「依據本廟管理委員會於民國109年10月18日第12屆第13次會議議決通過,擬自109年11月22日起廣場夜市全面停止設攤營業,請各位攤商配合。」

 

 

消息一出,立刻湧入不少網友不捨表示,「陪伴我長大的夜市,要熄燈好不捨,這個土城夜市有太多土城人的回憶」、「再見了,我的童年」、「從小到大的回憶,可惜了」、「我才剛要搬去土城,怎麼就要關夜市了」。

 

也有網友希望台南市議長郭信良可以出面協助,幫忙土城夜市繼續營運,留住居民從小到大的回憶。

 

對此,郭信良表示,聖母廟的新牌樓自去年7月動土,今年底即將落成,大理石建材相當漂亮,廟方擔心夜市的油湯若是落在大理石花台會難以清洗,才打算停止設攤。

 

郭信良說,他已經出面和廟方協商,請他們讓攤商依舊能在廣場設攤,位置離牌樓遠一點即可,讓民眾仍有休憩的地方,廟方也表示會慎重考慮,重新規劃。

 

(封面圖/翻攝自 台南土城正統鹿耳門聖母廟 臉書)

 

【往下看更多】

屋主欠債急脫手!她不甩「風水差」照買 8年後賺翻

新店.紅樹林.淡水捷運景觀宅 2字頭起漲點搶市

北台灣新建案量縮減 住展雜誌研發長點關鍵原因

 

【今日最熱門】
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉