選單 首頁 搜尋

疑租金、同業壓力大 網紅打卡名店「夠夠肉」光復店收攤

東森財經 2020/10/26 11:28 東森財經 字級:
讀稿
疑租金、同業壓力大 網紅打卡名店「夠夠肉」光復店收攤

知名火鍋店「夠夠肉」第一家店面開在台北市大安區(大安店),因為裝潢獨特、設計風格前衛,吸引不少民眾前往用餐打卡,生意相當不錯;2018年初在台北市松山區開設第2家分店(光復店),同樣成為網紅打卡餐廳。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近日光復店卻傳出歇業消息,光復店位在捷運南京三民站及台北小巨蛋站中間,每月租金約17萬元,室內設計以白色及粉色系為主,吸引不少民眾前往用餐。不過,這附近也有不少火鍋店,包括「極鮮流」、「鼎王麻辣鍋」及「芳朵麻辣鍋」,競爭相當激烈,租金都不便宜,若是要生存下去,生意一定要很好。

 

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,餐飲市場變化速度快,嘗鮮期不長,若是只靠風潮、成本優勢支撐,與同業的差異性不大、進入門檻低,開店的風險不小。

 

台灣房屋敦化民生店副店長陳恆偉表示,「夠夠肉」光復店面臨幹道、大面寬,每月租金應落在17萬元左右,且附近又有多家鍋物競爭,負擔、壓力不小,經營2年多就選擇退場,可能與租金高、附近同業多、品牌能見度等問題有關。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

屋主欠債急脫手!她不甩「風水差」照買 8年後賺翻

新店.紅樹林.淡水捷運景觀宅 2字頭起漲點搶市

小碧潭站進出站人次逆勢成長 南新莊三站上榜最多

 

【今日最熱門】
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉