選單 首頁 搜尋

裝修期間未換鎖!前屋主「擅入塗矽利康」 房仲緩頰:求好心切啦

東森財經 2020/10/21 16:15 東森財經 字級:
讀稿
裝修期間未換鎖!前屋主「擅入塗矽利康」 房仲緩頰:求好心切啦

在外租屋或是購買新房,許多人在成交後,第一步就是更換門鎖,避免前房客、屋主握有備份鑰匙,以確保自身安全。不過,近日一名網友卻表示,因為剛買下一間中古屋,目前仍在裝潢,所以尚未更換門鎖,卻遭前屋主擅自進出,讓他相當困擾。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名網友在臉書《買房知識家(Q你的A)》分享,最近買下一間中古屋,但因為還需要裝修,請鎖匠來看過後,建議他裝修後再換鎖,避免裝修師傅趁機備份鑰匙,以確保自身安全。

 

 

不過,近日他卻發現,前屋主多次進入家中,目前已經交屋快1個月,對方進出都沒通知,直接進來塗矽利康在窗邊,說是怕漏水,之後又進來刮掉,讓元Po無奈表示,「仲介還一直幫他說話,說前屋主只是求好心切……都是別人的房子了,還當自己的房子搞,怕漏水不想花大錢就一直亂用」。

 

網友看了紛紛提出建議,「裝電子鎖,之後再改密碼」、「中古屋就換二次鎖吧」、「如果確實,先報警,可以告他侵入民宅」、「我自己是先換便宜內門的鎖,裝修完換大門鎖」、「找前屋主協調簽約,交屋後不能擅自進入,否則有刑事責任」。

 

根據《刑法》第306條,無故侵入他人住宅、建築物或附連圍繞之土地或船艦者,處1年以下有期徒刑、拘役或9,000元以下罰金。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

北台灣新建案量縮減 住展雜誌研發長點關鍵原因

6都房價台中夯爆!北屯區2年大漲4成最猛

丹堤不只賣股!1.5億賣總部 「一坪少10萬」創新低價

 

【今日最熱門】
立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉